На Ясногорке и Шабельковке торжественно открыли амбулатории после капремонта

kramatorsk amb otkr.JPG555

В Краматорске произошло значимое событие — после капитальных ремонтов были торжественно открыты амбулатории в поселках Шабельковка и Ясногорка.

Амбулатории не знали ремонта со времени их постройки — с начала 1970-х годов прошлого века. А обслуживают амбулатории большое количество жителей Краматорска. Так, Ясногорская амбулатория насчитывает почти 7 тысяч пациентов из которых 1300 детей, а Шабельковская 4,5 тысяч, из них почти 900 детей.

kramatorsk amb otkr

kramatorsk amb otkr.JPG9

В мероприятии приняли участие губернатор Донецкой области Александр Куць, директор департамента охраны здоровья ДонОГА Юрий Узун, городской голова Андрей Панков, заместитель мэра Юрий Люлька, помощник народного депутата Украины Максима Ефимова Андрей Бессонный, главный врач ЦПМСП №1 Александр Власенко, депутаты горсовета Светлана Фомина, Наталья Тесленко, Александр Гончаренко и другие.

kramatorsk amb otkr.JPG04

kramatorsk amb otkr.JPG08

Почетные гости осмотрели помещения амбулаторий, поговорили с медперсоналом и пациентами. Губернатор поинтересовался у сотрудников амбулаторий, чем еще может помочь власть, что еще необходимо для того, чтобы качественно лечить людей. Медики высказали свои пожелания и предложения.

kramatorsk amb otkr.JPG1

В амбулатории на Шабельковке работают только семейные врачи, а на Ясногорке семейные врачи и врач-педиатр.

kramatorsk amb otkr.JPG01

В каждой амбулатории есть своя лаборатория для сдачи самых необходимых анализов, комната, где можно отдохнуть после уколов и капельниц, процедурная комната.

kramatorsk amb otkr.JPG001

Очень красивые кабинеты для приема деток — в них есть современные пеленальные столики, весы для взвешивания новорожденных  и др.

kramatorsk amb otkr.JPG003

kramatorsk amb otkr.JPG111

Эти комнаты даже трудно назвать кабинетами — в них также есть игрушки и детские фотографии. Обе амбулатории оборудованы пандусами для маломобильной категории населения. И отдельными входами для здоровых детей.

kramatorsk amb otkr.JPG6

Заведующая Шабельковской амбулаторией Ольга Пархоменко сказал: «ремонт сделан капитальный. И конечно, нельзя даже сравнить, то, что было и то, что стало. Все сделано по современным технологиям, проведены термомодернизация и утепление здания, изменена разводка отопления, что даст возможность лучше отапливать помещение.

Установлен экономичный электрокотел, заменено полностью отопление, установлены бойлеры для подогрева воды. Раньше горячей воды в амбулатории никогда не было. Заменены полы, перекрыта крыша, отремонтированы все кабинеты, закуплена новая мебель и новое медицинское оборудование. И для нас, врачей и сотрудников амбулатории, и для пациентов такой ремонт — настоящий подарок. Спасибо всем, кто помог нам работать и лечить людей в таком прекрасном помещении».

kramatorsk amb otkr.JPG2

kramatorsk amb otkr.JPG666

Как рассказал «ВП» заведующий Ясногорской амбулаторией Станислав Ольховский, завершения ремонта ждали с нетерпением. «Сегодня произошло торжественное открытие амбулатории после ремонта, все этого долго ждали, и сотрудники, и население. Ремонт отличный, все новое и снаружи здания, и внутри. В амбулатории работает 3 семейных врача и один педиатр. Мы активно заключаем декларации. 58% по взрослому населению и 91% по детям от всего населения. И радует, что теперь мы сможем оказывать медицинскую помощь в комфортных условиях, в которых хочется работать еще лучше и качественнее».

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №1 Александр Власенко сказал, что ремонт поселковых амбулаторий — действительно значимое событие для жителей Ясногорки и Шабельковки: «На этих поселках живет и обслуживается более 11 тысяч жителей Краматорска. Созданы все условия для обслуживания пациентов и работы медперсонала. И теперь наша цель, и главная задача — повысить качество обслуживания граждан. И мы к этому будем стремиться».

«В семейную амбулаторию вдохнули новую жизнь! И теперь жители посёлка, а это более 8 тыс. человек, имеют возможность получать качественные медицинские услуги в комфортном месте, которое соответствует современным требованиям. А это особенно актуально сегодня, когда начала работать медицинская реформа», - сказал депутат горсовета Александр Гончаренко.

«Сьгодні у Шабельківці зібралася велика кількість посадовців - після капітального ремонту було відкрито амбулаторію. Майже рік мешканці селища були змушені їздити до лікарні у Старе місто. Нова амбулаторія - це молодий привітливий персонал, світлі коридори, зручні меблі, нове, сучасне обладнання. УРА- МИ ПРАЦЮЄМО !», — говорить депутат міської ради Наталія Тесленко.

"Ремонт амбулаторій - гарний приклад злагодженої роботи на благо громади Краматорська всіх ланок влади: центральної, обласної та міської. Справжня добра и корисна справа, заради якої були об'єднані зусилля. Саме так працюють в Краматорську гроші госбюджету, які нам вдалося залучити на відновлення Донбаса. Наше місто і справді змінюється на очах. На жаль, сьогодні не зміг приєднатися до Олександра Куця та Андрія Панкова. Та головне, що разом ми працюємо на розвиток Краматорська. Далі буде", - прокомментировал событие народный депутат Украины Максим Ефимов.

kramatorsk amb otkr.JPG999

kramatorsk amb otkr.JPG4

Наталья Аленькова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

«Хотели бы ли Вы уехать из Украины и жить за границей?»

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 8 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 22.09.2018:

RUB 10 RUB 4.2359
EUR 100 EUR 3299.9141
USD 100 USD 2806.2880

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта