В Краматорске снова будут снимать кино: интервью с режиссером

kino v kramatorske

В Краматорске снова будут снимать кино и снова местного режиссера. И это, на мой взгляд, замечательное событие, которое показывает, что в нашем городе живут талантливые и творческие люди. Фильм будет называться «И так он говорит» и расскажет о фермерском хозяйстве и о жизни, с ее противоречиями, ценностями, правдой. Режиссером фильма является Дмитрий Приходной. «Восточный проект» пообщался с режиссером и вот что мы узнали.

— Снимали ли вы фильмы раньше и почему решили снять этот фильм?

— Я снимал фильм последний раз 6 лет назад, когда заканчивал учебу в Харьковской государственной академии культуры. После этого некоммерческих проектов не делал. Этот промежуток времени стал для меня можно сказать трамплином для съемок фильмов, я набрался опыта и жизненного, и профессионального. И вот решил снять фильм. А что можно проецировать на экран, когда ты очень молод и ничего не знаешь?

— Это будет некоммерческий проект?

— Конечно, мы его покажем в первую очередь краматорскому зрителю, а потом поездим с ним по фестивалям, чтобы о нас узнали, увидели фильм, чтобы мы познакомились с новыми людьми.

— О сюжете фильма можете рассказать?

— Фильм будет о фермерском хозяйстве и жизни фермера. Фермер берет займ на развитие своего бизнеса, но ему мешает ребенок из детского дома, которого усыновил подчиненный фермера. Это драма, в том смысле, что она основана на жизни, человеческих переживаниях, взаимоотношениях.

На мой взгляд, в ней, в этой истории, которую мы перенесем на экран, заложен полноценный культурный код Украины. Фильм должен заставить людей задуматься о том, преемниками чего мы являемся, что мы наследуем, куда движется Украина, какой ее вектор, куда движется наш социум…

— Кто написал сценарий фильма?

— Сценарист — Федор Захаров, он живет в Славянске и занимается фермерством. Это человек с большим жизненным опытом, ранее он работал в органах внутренних дел. Но он человек творческий и его давно тянуло к кинематографу. Он знаком со многими творческими людьми, например, с режиссером Андреем Кавуном и др. Не так давно Федор прошел курсы по сценарному мастерству и теперь пишет сценарии для полного метра.  Но мы решили сосредоточиться на сценарии короткометражного фильма, вместе его доработали и уже готовы почти снимать.

— Почти?

— В принципе все к съемкам готово, у нас есть высокопрофессиональное современное оборудование, почти подобран актерский состав. В фильме будут задействованы актеры Андрей Таран, Максим Семенов, режиссер народного театра «БАМ-БУК» Никоалй Метла, мальчика сыграет Никита Омельяненко.

kino v kramatorske.jpg1

Всего в фильме будет задействовано 10 человек, плюс актеры в массовых съемках — такие тоже будут. Продолжительность картины — от 10 до 20 минут, короткометражка.

— Что вы хотите донести до зрителя этим фильмом?

— Кино — великий доктор, оно может укрепить волю к жизни, к жизненным трудностям и неурядицам, помочь пережить потерю близкого человека… Хорошо, что у нас в Украине сейчас начали активно снимать кино, но большинство фильмов делают по аналогии с американскими, без глубокого смысла. Мне хочется показать более глубокую человеческую историю, снять такой фильм, посмотрев который, человек мог бы найти что-то близкое для себя, сравнить себя с героями картины и стать чуточку лучше хоть на несколько минут.

Кроме того, многие в Украине считают, что раз у нас промышеленный регион, то и культуры никакой нет, и природы красивой нет и т.д. Мы хотим развеять эти мифы, показать людей, показать культуру нашего края и его природные жемчужины, поэтому будем делать съмки и в Святогорье, и в других красивых местах.

— Когда краматорчане смогут увидеть ваш фильм?

— Премьера запланирована на осень. Но все будет зависеть от разных факторов. Хотелось, конечно, чтобы у нас появились спонсоры, ведь мы планируем социально-значимый фильм, из которого можно будет узнать лучше о жителях Донетчины и о нашей малой родине в целом. Поэтому, если такие найдутся, мы будем только рады.

Фото из соцсетей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

vsb 300 150

top5

Получает ли ваша семья субсидии на оплату коммунальных услуг?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 5 м/с

Давление 779 мм

Курс валют НБУ на 17.11.2018:

RUB 10 RUB 4.2057
EUR 100 EUR 3149.0789
USD 100 USD 2775.4970

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта