Жители Краматорска просят защитить их от солнца в городском транспорте

avtobus.jpg1

Петицию о защите пассажиров от солнца в городском транспорте разместил на сайте электронных обращений к властям краматорчанин Алексей Селищев. Правда, пока она наберет необходимое количество голосов и ее рассмотрят, лето уже будет близиться к концу, но возможно перевозчики учтут это на будущее.

«Прошу обязать перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров по городу Краматорску, устанавливать в транспорте шторы (или другое солнцезащитное покрытие) в летнее время и на период высокой солнечной активности. Прошу внести дополнительный пункт в "договор о перевозке пассажиров", обязывающий пассажиро-перевозчиков, оберегать перевозимых ими пассажиров от влияния солнечных лучей и создать дополнительный комфорт для пассажиров хотя бы в летнее время. 

Дополнение: передвижение в маршрутках/автобусах во время жары является очень большим испытанием для организма даже здорового человека, что уж говорить о людях имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой или дыхательной системой. В автобусах и так стоит невыносимая жара, кондиционеров в автобусах нет, а попадающие в салон солнечные лучи дополнительно нагревают как воздух, так и сам салон транспортного средства. Сидения могут нагреваться до такой степени, что сев на него можно получить ожог. Шторы (или другое солнцезащитное покрытие) не убирают проблему полностью, но значительно облегчают перемещение в городском транспорте. Отличие в комфорте перемещения в автобусе оборудованном шторами и не оборудованном существенное!», — написал автор.

 
Поддержать петицию можно по ссылке: https://e-dem.in.ua/kramatorsk/Petition/View/754.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 90%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 20.02.2019:

RUB 10 RUB 4.1131
EUR 100 EUR 3072.2714
USD 100 USD 2708.7563
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта