В Краматорске спасатели провели урок безопасности для детей

 urok bezopasnosti na vode kramatorsk 7

Специалисты коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы встретились со школьниками.

Краматорская служба ЧС Донецкой области 12 июня провела встречу с учениками ОШ №24, цель которой было напомнить о правилах поведения и безопасности на воде в период летнего сезона.

urok bezopasnosti na vode kramatorsk 3

Ребята смогли познакомиться с наглядным пособием, которое в большом кол-ве было им представлено, посмотреть и померять спецодежду и инвентарь, которые помогают спасать человеческие жизни.

«Наша цель – это предупреждение тех несчастных случаев, которые происходят на воде», - говорит начальник Краматорской службы ЧС Олег Данников.

urok bezopasnosti na vode kramatorsk 1

Специалисты показали несколько примеров, которые помогают сохранить спокойствие в критический момент, а так же оказывать своевременную помощь другим людям, попавшим в беду.

urok bezopasnosti na vode kramatorsk 2

«С приближением летнего периода ежегодно регистрируются случаи гибели людей на воде. И самое страшное и тяжелое, что гибнут дети. Очень часто на водоемах города, как на речке Казенный Торец, так и на Абазовке можно встретить детей, которые купаются без присмотра родителей. Поэтому хочу обратиться также к ним с просьбой: следить за тем, где их дети проводят время», - заявил начальник Управления по вопросам гражданской обороны Краматорского городского совета Сергей Курочка.

Никто не застрахован от несчастных случаев и в жизни могут произойти разные ситуации, но лучше всегда быть к ним подготовленным. А это значит - не рисковать понапрасну, вовремя принять меры безопасности и учиться держаться на воде, обязательно под руководством взрослых или опытного инструктора.

Подобные встречи со спасателями пройдут также в других пришкольных лагерях города.

urok bezopasnosti na vode kramatorsk 4

urok bezopasnosti na vode kramatorsk 5

urok bezopasnosti na vode kramatorsk 6

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 56%

Ветер 3 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 23.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0836
EUR 100 EUR 2938.4978
USD 100 USD 2630.4698
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта