Жителям Краматорска готовят «карту краматорчанина»

karta

На сайте горсовета Краматорска опубликован проект решения сессии о введении многофункциональной электронной пластиковой карты «Карта краматорчанина».

Необходимость разработки и введение «карты краматорчанина» обсуждается не первый год. Поводов для этого стало изменение источников компенсации льготы за проезд. Если раньше это делалось из средств государственного бюджета, то теперь финансирование осуществляется за счет городской казны. Внедрение же электронной карты позволит вести учет льготников.

На последнем заседании исполкома городской голова предложил вернуться к рассмотрению вопроса о монетизации льгот через несколько месяцев. Мол, после того, как будет разработана и введена «карточка краматорчанина», потому что эти вопросы взаимосвязаны и рассматривать их необходимо комплексно. 

Тогда же начальника отдела транспорта, связи и энергетики Елена Бахметьева рассказала, что вопрос с «электронным билетом» должен решиться в течение двух месяцев. Ведутся переговоры с компанией, которая оснастит город необходимым программным обеспечением и валидаторами.  Что касается самих карт, то Ощадбанк готов бесплатно выпустить электронные карты всем льготникам, а остальные желающие смогут их приобрести – стоимость около 120 грн.

Проект решения опубликован, ознакомиться с ним можно по ссылке

Согласно документу, "карточка краматорчанина" - это персонифицированная многофункциональная электронная пластиковая карточка, которая является материальным носителем персональных данных держателя карточки и поддерживает дополнения и функции, связанные с предоставлением и учетом мероприятий по социальной поддержке и других информационных сервисов и услуг.

Возможные приложения, которые будут в «карте краматорчанина»:

Транспортное приложение - для использования в автоматизированной системе оплаты проезда

Платежное (банковское) приложение - для осуществления зачетов, денежных доплат, пособий, компенсаций, дотаций, пенсий, пособий и других денежных выплат, мер социальной поддержки, снятие наличных с банковских счетов, безналичные платежи за товары и услуги

Социальное приложение содержит перечень льгот, доплат, пособий, компенсаций

Коммунальное приложение предоставляет возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг ведение учета льгот и субсидий.

Медицинское приложение - для предоставления и получения медицинских услуг, обслуживание в медицинских учреждениях и учреждениях Краматорска и их учета, внесения и хранения на карточке антропометрических и амбулаторных данных (например, группа крови, медицинские препараты, исключают аллергические реакции и т.д. по желанию держателя), другой информации, например, медицинского страхования, программ лояльности.

Торговое приложение - предоставление и учет скидок в предприятиях, учреждениях, организациях и учреждениях.

Образовательное приложение - формирование электронной среды взаимодействия родителей, инфраструктуры города, учебных заведений для обеспечения интересов учащихся в учебных заведениях Краматорска.

Владельцы карточки будет иметь индивидуальный социальный номер и счет, открытые банком. Туда же нужно будет обращаться с заявлением, чтобы оформить «карту краматорчанина».

Проекту решение предстоит пройти обсуждение на профильных депутатских комиссиях, а после его рассмотрят в сессионном зале на заседании сессии горсовета.


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

24°C
Краматорск

Влажность 78%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1717
EUR 100 EUR 3177.9243
USD 100 USD 2789.8554

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта