В Краматорске зоозащитница заявила о фактах издевательств над животными

sobachki

Все случаи произошли в районе городского автовокзала.

Известные волонтер краматорского благотворительного фонда "Друг" Кирина Черкасова опубликовала в Facebook информацию о том, что в городе произошло сразу несколько случаев изуверского обращения с уличными животными.

"Убили кошку Дашу из магазина "Любимчик", в общежитие ДГМА (девятиэтажка) приползла побитая кошка, обмотанная скотчем, перед этим (другую) кошку распяли, еще убили кошку из магазина "Collins" и бросили им в подвал, возле Водоканала нашли разрубленную собаку, - пишет Кирина. - Обратите внимание: один и тот же район, и это уже система. Значит,завелся садист-маньяк, возможно приезжий - раньше таких регулярных убийств не было,отдельные единичные случаи..."

Как сообщила изданию "ОбщеЖитие" волонтер, к сожалению, никто из людей, которые столкнулись с этими фактами, не смог или не захотел зафиксировать увиденное на фотоаппарат и обратиться в полицию.

- То, что фотографировать такие вещи трудно - это понятно, - говорит Кирина Черкасова, - Женщины сразу в слезы... Но слезы "к делу" не пришьешь. Люди, не проходите мимо любых инцидентов,связанных с животными, вмешивайтесь,сообщайте в полицию, в исполком, в ГСЧС, нам! Только так мы сможем найти и остановить живодера.

Отметим, что в целом, тема бездомных животных остается крайне актуальной для Краматорска. Во вторник, 22 мая, директор КАТП Виктор Мысник сообщил, что состоялся тендер по закупке услуг стерилизации бездомных животных, победителем которого стала харьковская стала общественная организация «Зооконтроль». Стерилизация на базе передвижной лаборатории начнется в первой декаде июня, ожидается, что она коснется 120 животных, и обойдется в 176 тысяч гривен. За эти деньги животных будут отлавливать, проводить ветеобработку и прививки от бешенства, биостерилизацию, послеоперационное содержание, клипсование, чипирование и регистрацию в публичной базе данных в Интернете.

Однако далеко не все наши сограждане склонны решать проблему бездомных животных гуманным путем. Например, в соседнем Славянске набрала необходимое количество подписей петиция, автор которой требует от властей решить проблему путем физического уничтожения бездомных собак. По мнению автора петиции, стерилизация проблему не решит. Правда, члены постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам ЖКХ, изучив петицию, пришли к выводу, что предложенный автором петиции метод борьбы с бездомными животными неприемлем, и рекомендовать его к рассмотрению городскому совету не стоит. 


444444440

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

top5

Что, по вашему мнению, поможет защитить жилье от грабежа

Погода:

28°C
Краматорск

Влажность 45%

Ветер 4 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.08.2018:

RUB 10 RUB 4.1365
EUR 100 EUR 3146.1396
USD 100 USD 2767.0533

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта