09:34 / 19.01.2019
285

В Краматорске неизвестные посадили на голодный паек жителей пятиэтажки по ул. Я. Мудрого

kramatorsk gaz mudrogo.jpg1

Удивительная история произошла с жильцами дома по ул. Я. Мудрого, 70. С субботы в этом доме прекращено газоснабжение.

Причина, по версии горгаза, заключается в том, что «19 мая в 16.40 неизвестными лицами была перекрыта задвижка на дом. Работы по восстановлению газоснабжения будут проводиться 21 мая с 9.00. Просьба всех быть дома». Об этом говорится в объявлении горгаза, которое вывешено на подъездах дома.

kramatorsk gaz mudrogo

Работы сотрудники горгаза проводят весьма продуктивно, на наш взгляд. Заходя в квартиры жильцов, они требуют документы на газовые плиты и колонки. А если их не предоставляют, то ставят пломбы и предлагают узаконить плиты и колонки. Узаконивание стоит недешево: за газовую плиту придется выложить более 300 грн., а за колонку — 3 тыс. грн. Об этом «ВП» рассказали жильцы дома.

kramatorsk gaz mudrogo.jpg6

Так, жительница дома Виктория купила квартиру в 2014 году, заключила с горгазом договор на обслуживание. Колонку в квартире она не меняла, а газовую плиту заменила. Работники горгаза пришли, когда дома находилась свекровь. Не дожидаясь хозяйки квартиры, они опломбировали плиту и колонку. Работники УГГ составили акт об отключении газа. Но в нем не значится причина, хотя она должна быть указана.

kramatorsk gaz mudrogo.jpg5

kramatorsk gaz mudrogo.jpg3

За узаконивание газовой плиты Виктория заплатила 376 грн. А вот за колонку платить 3 тыс. грн. пока не собирается. «Я купила квартиру с этой колонкой, в чем моя вина, почему я должна платить такие деньги?», — говорит женщина.

А ее соседка Мария Петровна Чмыхова рассказала, что живет на одну пенсию, которая совсем не большая. И платить ни за что не будет. «Несколько лет назад нам поставили газовые счетчики, бесплатно. И подключали к ним плиты и колонки, те, что стоят у нас и сейчас. И никто проверял никаких документов и не требовал их. А теперь что произошло? Откуда у пенсионеров такие деньги? Мне не хватит пенсии, чтобы оплатить это все», — рассказала Мария Петровна.

Пока нет газа, люди выживают, как могут. В основном сидят на сухом пайке. Помыться и постирать тоже проблемно. А работники горгаза сказали, что включат газ, когда обследуют все без исключения квартиры.

kramatorsk gaz mudrogo.jpg2

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 4 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 21.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта