09:34 / 19.01.2019
285

Кто будет реконструировать центральную площадь Краматорска?

 ploshad kramatorsk

В системе электронных торгов Prozorro закончился тендер по определению подрядчика реконструкции площади Мира в Краматорске.

В торгах приняли участие два участника – компания из Чехии BAK stavební společnost, a.s. и столичное частное предприятие «Ремводпласт Плюс». Чешская компания предложила немного меньшую стоимость - 104 204 566 грн. Впрочем, до определения победителя необходимо пройти так называемую квалификацию – организаторы тендера проверят поданные компанией документы. В случае наличия полного пакета документов, отсутствия ошибок в их оформлении и претензий со стороны второго участника, компании будет признана победителем. В противном случае будут проверяться документы второго участника.

 - Это, по меньшей мере, любопытно, - написал на своей странице член исполкома Юрий Трембач. - Судя по Гуглу, чехи вышли на украинский рынок впервые, если тендерный комитет УКСа не обнаружит ошибок в их документах. Компания давняя, основательная, с большим портфолио. Половину объема они намерены отдать на субподряд фирме из Житомира "Нива Техноэкспорт", которая специализируется, насколько я понимаю, на граните. В отзывах есть информация, о том, что они, например, проводили реконструкцию фонтана на Майдане в Киеве в прошлом году. Второй участник тендера более традиционный, специализируется на инженерных сетях, в основном. Еще делали, например, реконструкцию парка в Курахово.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что первоначальная стоимость реконструкции площади оценивалось в 83,5 млн. грн. В конце марта торги были отменены из-за необходимости корректировки проекта. Стало известно, что изначально предполагалось замощение всей территории площади тротуарной плиткой. Согласно внесенным изменениям, ее решили заменить гранитной плиткой.

По условиям тендера срок выполнения работ – согласно графику до 5 октября 2018 года, т.е. до празднования 150-летия со дня основания Краматорска.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

Защитный код Обновить

top5
Изучаете ли вы этикетки пищевых продуктов, прежде чем их приобрести?

Погода:

-6°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 4 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 21.01.2019:

RUB 10 RUB 4.2184
EUR 100 EUR 3190.3745
USD 100 USD 2798.0832
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта