В Краматорске депутаты примут решение об ограничении продажи алкоголя

На сайте горсовета Краматорска опубликован проект решения об ограничении продажи алкоголя в вечернее и ночное время.

Согласно проекту решения, предлагается запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования (кроме заведений ресторанного хозяйства) на территории Краматорска с 22-00 до 8-00 часов.

Соответствующая информация должна быть размещена в торговых заведениях. Контроль же за его исполнением будет возложен на сотрудников полиции.

Окончательное слово при принятии данного решения за депутатами горсовета, которые рассмотрят проект решения на профильной комиссии и на заедании сессии горсовета.

Ранее «восточный проект» сообщал, что принятие такого решения позволить более оперативно решать вопросы режима работы некоторых торговых учреждений, которые мешают спокойствию горожан. Так, к примеру, в общественную приемную народного депутат Максима Ефимова два года назад поступило обращение от жителей дома по ул. Парковая, 93, где открылся «Пивной дворик». Горожане были возмущены, что по вечерам около него можно было наблюдать множество нетрезвых посетителей, которые еще и загаживали двор. С принятием закона подробные проблемы можно будет решать значительно оперативнее.

Между тем, запрет на торговлю алкоголем не касается заведений ресторанного хозяйства, которых в Краматорске насчитывается 241 предприятие на 25211 посадочных мест.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

top5

Ничего не найдено!

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 21.05.2019:

RUB 10 RUB 4.0632
EUR 100 EUR 2926.0773
USD 100 USD 2620.2895
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта