Лайфхаки по здоровью для жителей Краматорска

disbakterioz

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, проявляя заботу о здоровье украинцев, на своей страничке в Фейсбуке постоянно выкладывает посты в которых развенчивает мифы об эффективности того или иного метода лечения и просто дает полезные советы по здоровью.  «ВП» решил поделиться со своими читателями последними рекомендациями Ульяны Супрун. Надеемся, что они вам пригодятся.

Не надо бояться сквозняков

«Наконец наступила весна. А вместе с ней и извечный спор: те, кому хочется вдохнуть весеннего воздуха, чаще открывают окна, а те, кто боится простудиться, держат их закрытыми, потому что может быть сквозняк. Хотим расставить все точки над «i».

Сам по себе сквозняк не является чем-то плохим. Как не является плохим и ветер. Ведь люди чаще болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Поэтому сквозняк как таковой не угрожает здоровому человеку.

Если его постоянно избегать, сидеть в замкнутом помещении и кутаться в одежду - вы наоборот делаете себя более уязвимым,  хуже будете воспринимать перепады температуры воздуха и можете быстрее подхватить простуду.

Чтобы чувствовать себя в тонусе и быть более здоровым - нужно чаще дышать свежим воздухом. Для этого любое помещение необходимо время от времени проветривать. И если вы во время этого ненадолго попадете под сквозняк - ничего страшного не произойдет.

Другое дело - длительное переохлаждение или сильный поток воздуха, направленный, например, в область шеи или лица. Тогда и за 10 минут можно заболеть. Ведь это чревато воспалением мышц, нервов и может активизировать возбудители болезней, которые есть в организме.

Поэтому если вам неприятно сидеть у открытого окна - не заставляйте себя и пересядьте туда, где не дует. Если же вы любите свежий воздух в комнате - проветривайте на здоровье и ничего не бойтесь».

Электрофорез малоэффективен

«Электрофорез - тот случай, когда хорошо известное, хотя и малопонятное название, не говорит об эффективности в функциональный реабилитации…

В случаях, когда человек, в результате болезни, операции или травмы требует восстановления функций организма, целью реабилитации является восстановление привычных навыков - перемещение, самообслуживания и другие обычные вещи, которые дают возможность жить обычной жизнью.

И, если говорить о современных подходах к реабилитации, эти навыки невозможно восстановить без функционального тренировки, особенно движения. Необходимо, чтобы пациент ходил, вставал, приседал, наклонялся или подтягивался - делал все, что он хочет восстановить и усовершенствовать до максимально возможного уровня. Вместо всего этого во многих украинских заведениях предлагают электрофорез.

Что же делает это устройство? С помощью постоянного электрического тока он вводит в организм пациента ионы лекарственных веществ. Ни движения, лишь пребывание определенное время под аппаратом. Это может уменьшать боль и воспаление, ускорять регенерацию тканей и рассасывать рубцы. На этом возможности электрофореза исчерпываются…

… Стремимся, чтобы каждый украинский пациент и специалист по реабилитации осознали ведущую роль движения, как средства реабилитации. Настройтесь на современную, активную реабилитацию!».

Сидеть на холодном не вредно

«Что делать, если вам пришлось сидеть на холодном? Первое - не беспокоиться. Существует много ложных представлений о сидении на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать.

Самый распространенный из них - миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (цистита). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств.

Переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз. Или же, когда температура, даже выше нуля, однако есть большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

Во всех остальных случаях, особенно при хороших погодных условиях, очень сложно переохладиться. Организм сам поддерживает оптимальную температуру внутренних органов, поэтому ваш мочевой пузырь и другие органы преимущественно защищены от перепада температуры.

Сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущения необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью. Ваше тело реагирует на холод, как раздражитель, поэтому если вы согреетесь - неприятное ощущение исчезнет.

Однако, если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, это свидетельствует, что проблема действительно серьезная. Такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели. Они чаще всего развиваются в результате бактериальных инфекций. Холод не является проводником таких бактерий.

Если у вас часто случается подобная проблема - дважды или трижды в год - обратитесь к врачу и определите необходимое лечение…».

Дисбактериоз лечить не надо

«Если вас направили сдавать анализ на «дисбактериоз» или вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него - не торопитесь. Международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз. Объясняем, почему не стоит лечить именно «дисбактериоз» и что делать дальше.

В организме человека очень много различных видов микроорганизмов - это и бактерии, и вирусы, и грибы. Они живут и взаимодействуют в различных частях организма: на слизистых оболочках, половых органах, в органах дыхания, кишечника и тому подобное. И выполняют много полезных функций.

Сравнительно недавно современная медицинская наука начала исследовать микрофлору организма человека и изучать случаи, когда же баланс микроорганизмов может нарушаться и вызвать заболевание. Это явление современные ученые также называют «дисбактериоз», однако понимают под ним совсем не тот «дисбактериоз», который может часто встречаться в украинских больницах.

Чтобы понять процессы, происходящие между микробами, ученые проводят целый комплекс сложных и высокотехнологичных исследований. Более того, до сих пор в мире нет единых стандартов, какой же показатель количества и видов бактерий в организме можно назвать нормой, а какой дисбиозом.  Дело в том, что в каждом организме существует собственно, оптимальное соотношение «микромешканцив». А их качественный и количественный состав является уникальным для каждого человека, и изменяется в зависимости от возраста, места и образа жизни, течения заболевания и других факторов. Поэтому мировая наука не использует диагноз «дисбактериоз» и не имеет общепринятых способов его лечения.  

На самом деле, симптомы, которые скрываются под «дисбактериозом» могут говорить о большом спектре болезней, которые нужно исследовать в каждом конкретном случае».

Пейте воду в больших количествах

«Если хотим быть здоровыми, должны ежедневно выполнять одно важное задание - пить достаточно воды.

Часто люди недооценивают влияние на самочувствие и здоровье такой простой вещи. Зато от нормального водного баланса в организме зависит, как мы себя чувствуем, мыслим и действуем…

Ваши потребности в воде зависят от вашего возраста, физической активности, температуры окружающей среды, состояния здоровья, а также пола. Взрослый активный человек может тратить до 3 литров воды в день. Поэтому рекомендуемая суточная норма варьируется в пределах от 2,5 до 3,7 литра для мужчин и около 2 - 2,7 для женщин».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28721570 1810613952322390 211018909 n

inter bud 300х150 2

top5

Сигареты в Украине будут стоить свыше 100 грн за пачку: что это даст?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 20.10.2018:

RUB 10 RUB 4.2821
EUR 100 EUR 3232.4755
USD 100 USD 2818.2001

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта