Краматорск получил «добро» на строительство бассейна

basseyn

Архитектурно-строительная инспекция выдала разрешение на выполнение строительных работ по объекту «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейнами в Краматорске, в районе ул. О. Тихого и ул. Маяковского».

Заказчиком строительства выступает управление по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета. Рабочим проектом строительства бассейна предусмотрены здание бассейна «Н2О-Classic», паркинг в пределах участка, внешние инженерные сети (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, сети телефонизации, радио, интернет) и размещение здания ТП.

В перспективе предусматриваются: открытый бассейн размером 50*25 м, хозяйственный блок, раздевалка, душевая, санузлы, предприятия общественного питания, помещения для касс, охраны, развлекательный бассейн, стационарные трибуны, спортплощадки воркаут - кросфит, пляжный волейбол, футбол, летняя площадка общественного питание, детская площадка, гостевая парковка и площадка проведения массовых соревнований.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что в Краматорске презентовали проект строительства бассейна в парке имени Пушкина. Наличие сразу двух бассейнов в одном комплексе позволит проводить международные соревнования в Краматорске, таких аналогов пока нет в Украине. В бассейне могут заниматься как олимпийскими видами спорта, так и активностями, проводить соревнования, тренировки и семейный отдых. Проходимость составляет 1 тыс. человек в день, а работать он сможет с раннего утра и до позднего вечера.

Появление нового физкультурно-оздоровительного комплекса на территории города стало возможным благодаря включению этих объектов в перечень проектов, финансируемых за счет субвенции из госбюджета, перемещенной из оккупированных городов. Автором закона, который позволил перераспределить неиспользуемые деньги госбюджета, выступил народный депутат Максим Ефимов. Реализация планов на территории города происходит при поддержке главы Донецкой областной администрации Павла Жебривского.

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин
Добавить комментарий

top5
Доверяете ли вы праздничным акциям и сезонным распродажам в магазинах?

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 6 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 21.03.2019:

RUB 10 RUB 4.2265
EUR 100 EUR 3084.6410
USD 100 USD 2716.7879
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта