Краматорск получил из госбюджета субвенцию на развитие

strategiya razvitiya kramatorska

Решением горсовета Краматорска приняты изменения в городском бюджете.

Среди принятых изменений субвенция из государственного бюджета в размере 5 млн. грн. Эти средства будут направлены на термомодернизацию дома, строительство футбольных полей с искусственным покрытием, а также нанесение разметки и установку знаков по ул. Левобережная.

Стоит отметить, что привлечь дополнительные средства в городской бюджет удалось благодаря народному депутату Максиму Ефимову при поддержке инициативы областной и городской власти, а также депутатского корпуса. Ранее Краматорску из государственного бюджета выделяли аналогичную сумму - 5 млн. грн. на замену окон и дверей в подъездах девяти многоэтажек. Теперь работы проведут еще в одной многоэтажке по ул. Парковая.

Что касается футбольных полей, то за 3,9 млн. грн. их обустроят в школах №3, №20 и №19. На протяжении прошлого и нынешнего года в Краматорске было открыто пятнадцать таких полей. Более того, ребятня получила возможность учится играть и участвовать в школьной Лиге футболы. Открытый урок и первые общегородские соревнования, в которых приняли участие команды из 12 школ, состоялись 11 октября в Саду Бернацкого. Организатором школьной Лиги стала Федерация футбола Донецкой области, президентом которой является Максим Ефимов. Всего в отрытом уроке и тренировке приняли участие120 мальчишек и девчонок начальной школы.

Что касается выделения 835 тыс. грн. на разметку и установку дорожных знаков по ул. Левобережная, то это является завершающим этапом реконструкции центральной трассы поселка Ясногорка. Так, в прошлом году благодаря народному депутату Максим Ефимов при поддержке областной и городской власти был проведен капитальный ремонт дорожного полотна. В дальнейшем поселковый совет разработал рабочий проект на установку знаков, устройств принудительного снижения скорости, но сметная стоимость для поселкового бюджета оказалось значительной.

- Мы с Игорем Сапетко, как депутаты городского совета, от имени громады обратились за помощью к народному депутату Максиму Ефимову, - рассказал депутат горсовета Александр Гончаренко. -  Он помог тем, что прошел все этапы решения этого вопроса в Кабмине и Верховной Раде. По итогам необходимые средства Краматорску были выделены.

Напомним, что ранее в торжественной обстановке было открыто движение по автомобильной дороге, соединяющей Старый город и Ясногорку. Дорожный участок, протяженностью 1 километр начали строить летом нынешнего года. Средства в размере 5 млн. грн. были выделены из городского бюджета. Кроме дорожного покрытия для автомобилей была оборудована пешеходная дорожка и установлено светодиодное освещение.

Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫ ПОСТАВИЛИ ИЛИ ПОСТАВИТЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ?

Погода:

0°C
Краматорск

Влажность 95%

Ветер 10 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 18.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6920
EUR 100 EUR 3262.5955
USD 100 USD 2763.5063

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта