09:56 / 18.09.2017
903

Руководство магазина «Орхидея» не согласно с претензиями своей клиентки

 orhideya kramatorsk 1

Хозяйка магазина «Орхидея» лично разобралась в сложившейся ситуации и рассказала «Восточному проекту» о подробностях инцидента

На минувшей неделе к нам в редакцию обратилась краматорчанка, которая получила в подарок через службу международной доставки цветов - букет, торт и фрукты. Доставку подарков выполнил магазин цветов «Орхидея». Женщина осталось недовольна качеством подарка.

По ее словам, цветы были завядшими, фрукты гнилыми, а торт несвежим. В доказательство она представила редакции фотографии. За комментарием мы обратились к хозяйке магазина цветов «Орхидея» Наталье Малеевой и услышали следующий ответ:

«Я была не в курсе ситуации, потому что меня сейчас нет в городе. Я в отпуске. А девочка, которая меня заменяет, возможно, просто не справилась.

Вопрос уже улажен. Я говорила со Светланой — все нормально. Мы оказываем такую услугу уже 10 лет, и это первый такой случай. Может быть, еще сыграло роль то, что доставлял заказ не наш курьер, а водитель такси. Возможно, он его довез неаккуратно и помял фрукты».

Когда Наталья Юрьевна вернулась в город, то решила сама разобраться в этой ситуации. О подробностях случившегося она рассказала «Восточному проекту». 

«Узнав об инциденте, я была удивлена, - говорит Наталья Юрьевна. – Сколько лет работаем в этой сфере – никогда ничего подобного не происходило. Мы ценим и уважаем наших клиентов, а они, в свою очередь доверяют нам. Так мы работаем уже 10 лет. Поэтому мы не могли допустить такой ситуации: репутация и доверие клиентов для нас прежде всего. Так что, вернувшись в город, я немедленно стала разбираться в ситуации.» 

В первую очередь хочу сказать о цветах. В период аномально высоких температур поставка цветов осуществляется под конкретный заказ, работаем, буквально «с колес». Салон цветов оборудован холодильником, цветы хранятся при температуре 4-6 градусов, что является оптимальным условием для сохранения свежести товара. Собранные букеты отправляются клиенту непосредственно из холодильника. Мои сотрудницы обязательно фотографируют букеты перед отправкой. Девочки показали мне фото букета роз. Я убедилась в том, что с цветами было все в порядке. Фото букета клиентки, которое она предоставила в редакцию, было нечетким.

orhideya kramatorsk 2

Букет действительно выглядит свежим

Что касается торта и фруктов. Хочу отметить, что это дополнительная услуга, которую оказывает магазин «Орхидея» по заявке клиента. Конечно, приятно получить сладкие угощения вместе с цветами. Закупку проводим, естественно, своими силами в торговой сети города с обязательным контролем качества и срока годности. Торт мои сотрудницы покупали в  фирменном магазине. На фото, которое было опубликовано на сайте, видна только дата изготовления, но не видно, сколько дней он хранится. Я лично ездила в магазин и узнала, что срок хранения торта пять суток. То есть, торт был свежим (срок реализации заканчивался 16 августа, а доставлен был 15 августа утром). 
По поводу фруктов скажу коротко. Из целой корзины фруктов, на фото видно две завядших виноградинки и один немного примятый персик. Я считаю, что в такую невыносимую жару к этой ситуации можно было отнестись с пониманием».

На жалобу клиентки наш магазин отреагировал. Мы заменили ей торт и цветы. Но, честно говоря, остался очень неприятный осадок. Ведь, как я сама лично выяснила, с доставкой было все в порядке. Очень не хочется, чтобы из-за таких неоднозначных ситуаций пострадала репутация магазина. Репутация, которую мы завоевывали годами.

Многолетний опыт сотрудничества с салоном цветов «Орхидея» подтверждает профессионализм и порядочность персонала, качество реализуемого товара.

В случае возникновения спорной ситуации, ВСЕГДА решают вопрос в пользу КЛИЕНТА…Клиент всегда прав. Хотя…  Пусть это остается на их совести.

Да, и напоследок. В соответствие с общепринятыми правилами, если Клиента не устраивает качество товара, он должен вернуть его поставщику услуг.  В данном случае, Светлана ни букет, ни торт не вернула».

админ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 6 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 20.09.2017:

USD 100 USD 2618.9634
EUR 100 EUR 3144.5894
RUB 10 RUB 4.5054

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта