Школа-интернат №3 объявила войну управлению образования?

internat kramatorsk.JPG.JPG3«Восточный проект» уже сообщал о том, что на 12 июля внеочередной сессии городского совета было принято решение о ликвидации школы-интерната №3 и передаче здания на баланс области.

На базе уже бывшего интерната планируется создать военное училище, в которое на льготных условиях должны принять выпускников интерната. Мэр Краматорска сказал, что создана ликвидационная комиссия, которая не даст возможности нарушить закон ни в отношении педколлектива, ни в отношении учеников. 

internat kramatorsk.JPG.JPG2

Ликвидационную комиссию возглавила главный специалист управления образования Краматорска Наталья Карачор. Сегодня она вместе с начальником управления образования Мариной Мозолевой и главным специалистом управления образования по кадровому обеспечению Еленой Соколовой приехали в школу, чтобы ознакомить и.о. директора Викторию Остроушко (Елена Новомлинская находится в отпуске) с приказом по управлению образования о выполнении решения сессии о закрытия интерната и уведомить о предстоящем увольнении в связи с закрытием учебного учреждения. Но понимания не нашли.

И.о. директора школы-интерната №3 отказалась подписывать документы, а также предоставлять списки учеников интерната с адресами. О том, что педагог отказалась подписывать документ о предстоящей ликвидации ее должности, был составлен акт.

Кроме этого, после неудачного разговора с и. о. директора, сотрудники управления образования были закрыты в помещении интерната и для того, чтобы выйти из него, вынуждены были вызвать полицию.

Как рассказала начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева, списки детей с адресами нужны для того, чтобы посетить каждого ученика на дому и совместно с ЮНИСЕФ оказать материальную помощь каждой семье в вопросах подготовки к новому учебному году (приобретение школьных принадлежностей, канцелярии, одежды и др.) и улучшения бытовых условий. А также обсудить вопросы с родителями перевода учеников интерната в другие учебные учреждения.

internat kramatorsk.JPG.JPG1

По словам главного педагога Краматорска, сотрудникам школы-интерната №3 будет предложена работа в других школах. Например, Виктории Остроушко предложили преподавать историю в ОШ №15 и ОШ №25 (в каждой школе по 9,5 часов). Но ее это не устроило.

На подмогу сотрудникам школы-интерната во время присутствия там сотрудников управления образования прибыл общественник Юрий Савченко, который 19 июля подал иск в суд о признании противоправными и незаконным решений Краматорского горсовета. По его словам, так как подан иск в суд, то решение сессии не должно выполняться пока суд не состоится. А оказывает он помощь интернату, потому что он житель громады, который переживает за судьбу воспитанников и коллектива.

internat kramatorsk.JPG

Виктория Осторушко от комментариев прессе отказалась. Но отметила, что на нее оказывалось моральное давление сотрудниками управления образования. Сотрудники школы-интерната также вызвали полицию. Обе стороны написали заявления.

internat kramatorsk.JPG.JPG4

Как будет развиваться ситуация — покажет время. А пока управление образования не планирует прекращать работу ликвидационной комиссии. «Ликвидационная комиссия продолжит свою работу. Каждого сотрудника мы уведомим о предстоящем увольнении в письменном виде. Хотелось бы, конечно, чтобы сотрудники интерната не саботировали, а вместе с нами решали вопросы сообща и конструктивно. Тем более, что всем будет предоставлено другое место работы», — сказала Марина Мозолева.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

evgenia 1591168872

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 94%

Ветер 2 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 05.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта