11:06 / 12.11.2019
822

Краматорчан убеждают, что автобус лучше трамвая

653082В Краматорске набралось достаточное количество людей, подписавших электронную петицию «Сохраним Краматорский трамвай», чтобы на нее был дан ответ от местной власти.

В Краматорске удельный вес перевозок пассажиров трамвайными маршрутами является очень низким – от 3,6 до 4,5%, утверждается в ответе на петицию. Основными причинами этой негативной тенденции в краматорской мэрии называют существенные изменения в промышленном комплексе, высокую стоимость работ и проектов, которые касаются развития и реконструкции трамвайных линий, непривлекательность трамвайного транспорта, интенсивное развитие автотранспорта

С технологической точки зрения, содержание трамвайной инфраструктуры для громады города не отвечает основному назначению трамвайных маршрутов – освоению больших пассажиропотоков.

Дополнительно в Краматорском горсовете сообщают, что современный трамвайный вагон обойдется в 12-15 млн.грн., троллейбус – в пределах 4,5 млн. грн. При этом автобус средней вместимости на 50-60 человек стоит не более 1,7 млн. грн.

В Краматорском ТТУ уже купили 8 автобусов, которые полностью соответствуют экологическим нормам ЕВРО-5 и имеют низкий уровень пола, что удобно для инвалидов и людей пожилого возраста.

В отличие от трамвая, автобусный маршрут не будет ограничиваться кольцом – при посадке на Веселом он будет объезжать весь поселок, на Ясногорке маршрут продлили до Универсама. Также планируется возродить бывший 11-й маршрут «Беленькое – Старый город».

Все перевозки по трамвайным маршрутам будут осуществляться коммунальным автотранспортом, количество которого при необходимости будет обязательно увеличено. Тарифы на перевозку установлены на одном уровне с электротранспортом, перевозки льготных категорий населения – без ограничений в рамках действующего законодательства.

К тому же, на начальном этапе этой реформы движение автобусов ТТУ будет осуществляться одновременно с трамвайным движением.

Хотя в настоящее время содержание трамвайного парка является очень убыточным для городского бюджета, однако трамвайное движение в Краматорске пока не отменяется.

Через два-три месяца параллельного движения коммунального автобуса и трамвая будет получена оценка эффективности автоперевозок. А само решение о замене трамвайного парка на автобусный будет приниматься после общественных слушаний, заверяют в мэрии.

1 1 1 1 1 0 голосов
Ольга Никулина

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 87%

Ветер 2 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 16.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта