охрана

10:04 / 26.04.2017
316
 

Краматорский центр занятости предлагает получить ваучер для оплаты обучения

vaucherВторое образование может существенно помочь в решении проблемы трудоустройства или повышения по службе.

Многие люди в возрасте от 45 лет, получив профессию или специальность после школы, даже не пробовали освоить новую, не повышали уровень своей квалификации, а потому теряли востребованность на рынке труда.

Новый Закон Украины «О занятости населения» предусматривает ряд инструментов, повышающих конкурентоспособность на рынке труда. Среди них - выдача ваучеров некоторым категориям граждан, а именно:

  • Лицам старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет;
  • Лицам, уволенным с военной службы (кроме военнослужащих срочной службы), службы в органах внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов и подразделений гражданской защиты, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в связи с сокращением численности, штата или по состоянию здоровья;
  • Лицам, уволенным с военной службы после участия в проведении антитеррористической операции, из числа инвалидов;
  • Внутренне перемещенным лицам трудоспособного возраста при отсутствии подходящей работы.

Такие люди могут воспользоваться предоставленным им государством правом на одноразовое получение ваучера для оплаты получения новой профессии или повышения квалификации.

Ваучер может получить человек, который уже имеет профессионально-техническое или высшее образование и не проходил в течение последних трех лет переподготовку за счет средств Фонда государственного социального страхования на случай безработицы.

Ваучеры получают не только те, кто не может найти работу по специальности, но и люди, которые рассматривают свою трудовую деятельность в перспективе и понимают, чего им не хватает, чтобы сохранить конкурентоспособность среди коллег. Главное - желание учиться и повышать свою квалификацию.

Сумма средств, которую государство выделяет на переподготовку специалиста не может превышать 10-кратный размер прожиточного минимума (сегодня он равен 1600 грн.). Если стоимость обучения превышает максимальную стоимость ваучера, претендент, желающий учиться, или работодатель осуществляют доплату за обучение. Выбор рабочей профессии или специальности каждый осуществляет самостоятельно по собственному желанию и в любом учебном заведении Украины, имеющем соответствующую лицензию.

Оплата ваучера осуществляется Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. С момента получения, в течение 90 календарных дней претендент должен заключить договор об обучении в соответствующем учебном заведении. Учиться можно как на дневной форме, так и на заочной, вечерней или дистанционной.

Для получения более детальной информации обращайтесь в Краматорский городской центр занятости по адресу: г. Краматорск, ул. Румянцева, 4, каб. 17 или по тел. 6-51-63.

Не теряйте возможности повысить свою конкурентоспособность на рынке труда!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

piknik

300х90

300х90

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 27.04.2017:

RUB 10 RUB 4.7216
EUR 100 EUR 2896.3263
USD 100 USD 2658.8876

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта