В Краматорске задержан грабитель, который ранил 17-летнюю девушку

PM322image001Увидев на тихой улице девушку с мобильным телефоном в руках, разбойник приставил ей к горлу нож и нанес резаную рану.

Нападение произошло 30 декабря в 21.00 в частном секторе Краматорска. 17-летняя студентка местного техникума возвращалась домой с дня рождения.

Злоумышленник схватил девушку, приставил к горлу кухонный нож и со словами «Молчи и давай телефон», вырвал из рук добычу. При этом напавший нанес своей жертве резаную рану шеи, которая, к счастью, оказалась не смертельной. Завладев телефоном, мужчина сбежал, а родные пострадавшей сообщили в полицию.

Было темно, и единственное, что запомнила девушка, - рукоятка ножа, которая была закреплена синим скотчем, и неопрятная одежда злоумышленника. Это стало единственной зацепкой, которая многое сказала опытным сыщикам, и именно по этой детали удалось раскрыть тяжкое преступление.

На раскрытие дерзкого преступления был поднят весь личный состав Краматорского отдела полиции. Работники криминальной полиции развернули комплекс розыскных мероприятий.

Полицейские обходили улицы, проверяли ранее судимых, отработали десятки мест, где собираются лица, ведущие асоциальный образ жизни, пункты приема стеклотары и т.п. Параллельно устанавливали круг связей подозреваемого, опрашивали жителей района.

В результате усиленных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого.

Им оказался житель Краматорска, судимый за убийство и оборот наркотиков. В 2015 году мужчина приехал из оккупированной Горловки, где отбывал наказание в исправительной колонии.

Вернувшись, он вел бродяжнический образ жизни. Это усложняло задачу полицейских, но, прочесав весь город, уже через несколько дней правоохранители его задержали. У задержанного изъято орудие преступления.

Сейчас полицейские проводят мероприятия по поиску похищенного телефона. Как оказалось, он был заблокирован и включался по отпечатку пальца. Не сумев включить, подозреваемый просто выбросил гаджет.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Донецкой области


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 98%

Ветер 6 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 24.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6244
EUR 100 EUR 3120.1109
USD 100 USD 2657.6754

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта