09:56 / 18.09.2017
1953

В Краматорском парке птиц избили депутата горсовета

15401228 1273790716035418 2010317638 nСегодня в Краматорске возле привокзальной площади случился неприятный инцидент с депутатом горсовета Светланой Фоминой.

Женщину, пришедшую в Парк Птиц на праздник для детей с инвалидностью от благотворительного фонда «Зірка надії», ударил по голове, насильно выгнав с этого праздника владелец парка Александр Гончаров.

Благотворительный детский праздник устраивался в честь прошедшего Дня инвалидов и трехлетнего юбилея фонда «Зірка надії». На мероприятие были приглашены официальные гости - представители городской администрации, общественных организаций города, предприниматели и дети с инвалидных колясках, а также страдающие онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, дети-переселенцы.

В числе гостей на праздник фонд пригласил депутата Краматорского городского совета, директора Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов Светлану Фомину. Депутат приехала с подарками для детей, цветами и грамотами для работников фонда «Зірка надії».

- Еще до начала празднования, когда гости уже собирались, а дети рассматривали пернатых обитателей, произошло непредвиденное, - рассказала «Восточному проекту» Светлана Фомина. - Владелец  Парка предприниматель Александр Гончаров подошел ко мне и, схватив за капюшон куртки, применяя грубую физическую силу, стал выталкивать из помещения, пытаясь столкнуть со ступеней. А напоследок нанес сильные удары в затылок. Родители с детьми-инвалидами, которые находились рядом, в ужасе отскакивали в стороны, боясь попасть под руку.

«Это мой дом!» - громко заявил Александр Гончаров, спустив женщину со скользких ступенек. Свидетелями происшествия стали дети с инвалидностью, которые испугались и расплакались.

Депутат Светлана Фомина написала заявление в полицию и посетила травмпункт, где по заключению нейрохирурга у пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей и сотрясение мозга.

- Символично, что такое случилось в Краматорске в то время, когда по всей Украине проходит информационная компания  «16 дней активных действий против насилия над женщинами», - отметила Фомина.

Редакция «Восточного проекта» связалась с обидчиком Светланы Фоминой Александром Гончаровым. В телефонной беседе он заверил, что не тронул женщину и пальцем, просто попоросил покинуть частную территорию.

- Ее никто не приглашал на праздник, который мы устроили для детей с инвалидностью, - утверждает Гончаров. – Фомина сама пришла, чтоб попиариться, она всегда так делает. По голове ее не бил, просто взял за руку и помог покинуть наш парк. С моей племянницей Светланой Фоминой, у нас давние тяжбы, в том числе судебные. 

Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 6 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 24.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта