В Краматорске появился новый мурал (фото)

huykyvoМолодёжная платформа «Вільна Хата» продолжает преображать стены города с целью повышения его привлекательности в глазах местного населения и гостей города Краматорска.

Одной из первых работ активистов платформы стало граффити на трансформаторной будке по улице В. Стуса, в виде строчек из стихотворения поэта, в честь которого названа улица.  

Следующим шагом стал большой мурал, посвященный шахматисту Руслану Пономареву. Мурал украсил стену здания по улице бул. Машиностроителей 37 и был нарисован при поддержке ребят из Garage Gang и Код Міста, в рамках проекта «Міфологема міста».

На данный момент при поддержке USAID Украина закончена работа над третьим граффити по улице В. Стуса 56. В этот раз ребятам платформы «Вільна Хата» помогала художница из Киева Анастасия Гулевата. Анастасия – активный общественный деятель, соавтор многих творческих проектов в городе Киеве и Мариуполе. Кроме того, она сотрудничала с испанскими художниками в проекте по отделке вагонов для  «Киевского метрополитена» .

пашелаелр

unnamed 1

DSCN9613 1

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter