С нового года жителям Краматорска увеличат стоимость воды

18489 v ukraine podorozhaet holodnaya vodaАдминистрация Краматорского горводоканала с 1 января 2017 года ожидает утверждения Нацкомисией нового тарифа на воду и стоки.

Об этом руководитель предприятия Александр Спильчак рассказал во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

На очередной сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о финансовой поддержке коммунального предприятия в сумме 800 тыс. грн.

- У нас есть договоренность с компанией «Вода Донбасса», что необходимо увеличить ежемесячные платежи на 400 тыс. грн., - рассказал Спильчак. – В таком случае поставщик обязуется не сокращать подачу воды на город. Что происходит при падении давления в сети, мы могли наблюдать на протяжении лета. 

По словам руководителя водоканала, увеличить платежи за счет собственных средств предприятие не состоянии из-за низкого тарифа, который даже не покрывает себестоимость. С этой целью в НКРЭ были поданы расчеты нового экономически обоснованного тарифа, введение которого ожидается с 1 января 2017 года.

- В Краматорске по-прежнему самый низкий тариф на воду среди городов области, - отметил Спильчак. – Посмотрите на соседний Славянск, Дружковку, Константиновку, где тариф в полтора раза выше. Нам же из-за заниженной стоимости услуг приходится обращаться за финансовой помощью в горсовет. Кроме того, перед «Водой Донбасса» есть долг за потребленную воду в размере 13 млн. грн.

Ранее «Восточный проект» сообщал, что для решения проблемы стабильной подачи воды потребителям проводится замена действующих коммуникаций, модернизация оборудования, внедрение новых технологий. Кроме того, коммунальники работают над проработкой проектов по альтернативному водообеспечению города. А для того чтобы жители Краматорска получали качественную воду необходимо поменять более 450 км водопровода

1 1 1 1 1 0 голосов
Дмитрий Никулин

Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 4 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 20.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта