охрана

 

Сад Бернацкого торжественно открыли: добро пожаловать!

IMG 0189888Долгожданное событие, которое ждали тысячи горожан, состоялось — парк «Сад Бернацкого» открыт! Торжественное открытие парка началось гимном Украины.

С приветственным словом к гостям праздника обратился глава ДонОГА Павел Жебривский. Он рассказал, что было принято решение о выделении 23 млн.грн. из экологического фонда на реконструкцию парка. По словам губернатора, это только первый этап реконструкции и второй этап еще впереди.

IMG 0045

«Мне бы очень хотелось, чтобы город Краматорск был большим, красивым и уютным городом, в котором бы хотелось жить. Идея, которую я хочу внедрить здесь, на Донетчине — мы не живем для того, чтобы работать, а работаем, для того, чтобы жить. Это ключевой вопрос. Мы будем делать еще много… Краматорск — это город высокообразованных людей. Здесь огромная прослойка технической интеллигенции, которая заслуживает того, чтобы жить в чудесном и прекрасном городе», — сказал он.

IMG 0057

Народный депутат Украины Максим Ефимов поприветствовал краматорчан и гостей города  с открытием Сада Бернацкого. Народный депутат рассказал трогательную историю о женщине, с которой он познакомился сегодня, здесь, в обновленном Саду Бернацкого. Много лет назад она в этом парке встретилась со своим будущим мужем на танцевальной площадке. Они прожили 44 года, воспитали 4 детей и теперь заботятся о 5 внуках. Для нее парк стал местом, которое она будет помнить всегда.

«Это прекрасно, возрождать то, что когда-то было забыто, — сказал депутат. - Но помимо реконструкции парка Краматорск ждет еще масса важных мероприятий по ремонту и восстановлению городских объектов».

Так, по словам народного депутата Украины будут отремонтированы дороги, в том числе внутриквартальные и поселковые, с октября начнется строительство ледовой арены, рядом с ней построят бассейн. Также в городе построят новые амбулатории, отремонтируют уже существующие и сделают еще много полезного для Краматорска и его жителей.

«Я хочу, чтобы вы поверили в эти масштабные изменения. Они будут. Многие не верили в то, что отстроят парк «Сад Бернацкого», но это случилось. И все остальное тоже будет. С праздником вас!», — сказал Максим Ефимов.

IMG 0032

Консул Польши в Харькове Владимир Лещинский сказал, что очень рад видеть обновленный парк и выразил надежду, что это место в Донецкой области будет развиваться и станет любимым местом отдыха для горожан.

Это прекрасное место, где можно и развлечься и отдохнуть возродилось заново вместе с новым названием. В прошлые годы парк носил название Панского, Директорского сада, был парком им. Ленина и Садом им. Бернацкого — в честь последнего директора-распорядителя завода Краматорского металлургического общества, которого назначили на должность в далеком 1916 году. Когда-то парк украшал его владения и он любил гулять по тенистым аллеям. Это был настоящий дворянский сад с более чем вековой историей. Теперь парку вернули исторически обоснованное название.

IMG 0182

В 90-е годы прошлого века парк пришел в упадок и находился в неприглядном состоянии на протяжении многих лет. И только теперь, благодаря безграничной любви к своей малой родине народного депутата Украины Максима Ефимова, который инициировал привлечение для реконструкции парка средств из областного экологического фонда, парк отстроили заново.

Праздник поддержали творческие коллективы Краматорска.

IMG 0041

IMG 0074

А краматорчане, с которыми мы успели пообщаться, очень довольны открытием парка и ждут второго этапа реконструкции.

Валентина Георгиевна и Анна Матвеевна

IMG 0080

"Я выросла в этомпарке, здесь прошло мое детсво и юность. Я помню еще помещичьи купальни и панские колонны. Оечнь рады, что парк возродили. Хочется, чтобы весь Краматорск был таким".

"Мне тоже очень все нравится. Просто душа радуется. Ждем продолжения".

Альбина

IMG 0082

"Очень хорошо, все понравилось. Мы все обошли, посмотрели — отличный веревочный парк, красивые  аллеи, площадка воркаут классная... Хорошо, есть, где отдохнуть и чем заняться. Сегодня очень весело, даже не занешь, куда идти — просто глаза разбегаются".

Елена Александровна и Анастасия

IMG 0084

"Мы все обошли, нам все понравилось. Отличная канатная дорога, детские аттаркционы. Есть дорожки для велосипедистов, качество афальтового покрытия хорошее, спортивные площадки есть. Молодцы все, кто придумал и реализовал этот проект. "

IMG 0112

 

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 55%

Ветер 5 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 26.03.2017:

RUB 10 RUB 4.7235
EUR 100 EUR 2930.8086
USD 100 USD 2712.4559

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта