охрана

12:25 / 27.03.2017
491
 

Пластическая хирургия в Краматорске

kliniki v litve2Услугами пластического хирурга в нашем городе пользуются дамы от 27 до 42 лет

Пластическая хирургия прочно вошла в жизнь современного общества. По крайней мере, этим выражением уже никого не удивишь. Мало того, как выяснилось в Краматорске стать красивее с помощью пластических операций тоже возможно. Все ли женщины могут себе это позволить, есть ли в данном процессе «подводные камни» и о многом другом нам рассказал хирург-онколог Владимир Жирко.

14075211 1221216091264655 110508153 o

— Владимир Викторович, вы хирург-онколог и торакальный хирург. К этому перечню можно добавить и «пластический хирург»?

— Я прошел курсы по эстетической хирургии. Специализации «пластический хирург» в Украине нет вообще. Мы заканчиваем медуниверситет врачами общего профиля, потом после интернатуры проходим специализацию. Онкохирургия — это узкая специализация хирургии. После прохождения специализации врач получает специальность, а курсы дают возможность работать в направлении эстетической хирургии.

Я считаю, что в Украине давно назрела необходимость ввести специализацию по пластической хирургии и лапароскопической хирургии. Во всем мире это есть.

— Всем можно, например, увеличить грудь до 10 размера?

— Не всем вообще можно делать такую операцию. Существует ряд противопоказаний: аутоиммунные заболевания пациентки, дающие высокую вероятность отторжения протеза, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, онкологические и инфекционные заболевания, психические расстройства, незавершенная лактация.

Кроме того, не рекомендуется такая операция нерожавшим женщинам т. к. после беременности грудь женщины меняет свою форму, выглядит менее эстетично. И именно это становится показанием для выполнения увеличения и подтяжки груди, поэтому не стоит выполнять увеличение груди до родов.

Вообще, много зависит от врача. Один может ради зарабатывания денег делать операции всем подряд, другой будет дифференцировать. Я делаю операции только здоровым людям.

Что касается размера, то пациентка говорит, что она хочет, а врач, исходя из размера грудной клетки, окружности и др. решает: можно ли сделать так, как она хочет или нет. Одного желания пациента здесь мало.

— Как часто краматорчанки увеличивают себе грудь и в каком возрасте?

— Примерно одна пациентка в месяц. Средний возраст от 27 до 42 лет. Многие это делают для того, чтобы активизировать или наладить свою личную жизнь. Кстати, сегодня уже можно увеличить себе и размер голени (сделать более выпуклой), есть импланты для скул и ягодиц, но это в других городах.

— Как долго может прослужить имплант?

— Сегодня есть очень качественные импланты на которые производители дают пожизненную гарантию. Стоимость одного около 750 евро. У нас пациенты сами их покупают через представительства фирм-производителей. Я делаю только операцию. В больших городах, где есть специализированные клиники, всем обеспечивает клиника, и стоимость операции вместе с имплантами составляет 4-5 тысяч евро.

— Не лучше увеличивать грудь с помощью геля, который вводят в грудь инъекционным путем?

— На мой взгляд это не только не лучше, а гораздо хуже. Сейчас это противопоказано и запрещено во всем мире. В имплантах тоже есть гель, но он находится в капсуле и при повреждении имплантов он не растекается, не пропитывает ткань груди, и не вызывает никаких изменений. А гель пропитывает ткань груди и рано или поздно возникает воспаление, что может привести вообще к удалению груди.

Есть еще способ увеличения груди — вкачивание своего жира. Но я не верю, что можно вкачать в грудь столько жира, что она станет больше на несколько размеров. Этот метод может подкорректировать какие-то дефекты, но не более.

— Что вы можете сказать о липосакции?

— У многих женщин неправильное понятие о липосакции — они считают, что это эффективный метод для похудения. Однако это не так. Дело в том, что за один раз можно выкачать всего три литра жира из организма. Превышение этого объема является сильнейшей травмой для организма и может быть опасной для жизни. А если вес человека больше 100 кг, то избавление от 3 литров жира для него роли не сыграют.

Липосакция — это метод для избавления от излишней жировой ткани в таких участках, которые не корректируются с помощью диет, спорта. В основном это бедра, живот, колени. Здесь липосакция помогает.

— Правда, что при липосакции отслаивают кожу и удаляют жир, а потом она должна прирасти обратно?

— У нас по анатомии идет кожа, потом жировая клетчатка, а потом мышцы. Лишний жир между кожей и мышцами удаляется. Потом образуется полость, надевается компрессионное белье, чтобы не скапливалась лишняя кровь и так далее.

Кожа под компрессионным бельем сокращается и где-то через месяц прилипает к тому участку, из которого откачали жир. Период реабилитации после липосакции 1-2 месяца. Компрессионное белье носится в течение месяца.

Я не делаю операции по удалению большого количества жира т. к. считается, что травма, нанесенная организму при липосакции, равнозначна травме, которую организм испытывает при ожоге. Теряется такое же количество белков, гемоглобина и т. д. Для проведения таких операций необходимо, чтобы была оборудована реанимация, необходимо переливать белковые препараты — это делается в больших специализированных клиниках. Но, на мой взгляд, лучше сделать несколько операций, чем за один раз удалять большое количество жира.

— Правда, что после липосакции могут возникать бугры, неровности на поверхности тела?

— Бугры могут быть. У человека определенная толщина подкожно-жировой клетчатки. Ты нарисовал ту зону, которая тебе не нравится. Важно, чтобы подкожно-жировая клетчатка, которая осталась, и то, что ты удаляешь, было равномерным. В любой операции можно получить отрицательный результат, просто в эстетической хирургии он более заметен.

— А были у вас пациенты-мужчины?

— Были, но они избавлялись от лопоухости. И было несколько желающих провести липосакцию на животе. Но у мужчин есть такая особенность, что у многих жир откладывается внутри брюшины, а не под кожей. И поэтому липосакцию можно сделать не всем мужчинам.

— Что вы посоветуете краматорчанкам, которые хотят стать красивее с помощью эстетической хирургии?

— Понимать, что это такие же хирургические операции, как и все остальные. Понимать, что это недешевое удовольствие. И стараться быть красивыми без хирургического вмешательства. Я не всем делаю операции, могу отказать, в общем, смотрю по пациенту.

Мнение

Мы пообщались с пациенткой Анной, которой сделали в Краматорске операцию по увеличению груди. Она сказала, что теперь ее грудь имеет 3 размер, она ей очень нравится и пациентка счастлива.

«Я уже рожала, у меня много подружек, которые через это прошли и остались довольны. И кроме того желание сделать свою грудь больше и красивее было больше, чем страх. Уже моя другая подруга ждет результата моей операции. Она хочет посмотреть, как получилось у меня и если ей понравится, сделает и себе тоже. А я хотела увеличить себе грудь еще до родов.

Муж об этом знает и поддерживает. От семьи я тоже это не скрывала. Пока испытываю дискомфорт, на мне пока еще компрессионное белье. Свою новую грудь я уже видела. Хотя хочется уже сейчас надеть красивое белье и показаться мужу. Хочу второго ребенка, буду рожать, кормлению ребенка это не противопоказано. Краматорчанкам могу сказать, что не надо бояться пластических операций — это того стоит».

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Погода:

17°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 5 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 29.03.2017:

RUB 10 RUB 4.7633
EUR 100 EUR 2945.0330
USD 100 USD 2712.0665

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта