охрана

 

От чего зависит будущая пенсия краматорчан

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

pensiaЗаработную плату в «конвертах» без преувеличения можно назвать одним из крупнейших на сегодня препятствий в экономическом и социальном развитии государства.

 

Ни для кого не секрет, что предприятия и частные предприниматели применяют нелегальные схемы выплаты заработной платы, что в свою очередь приводит к сокращению поступлений в бюджет Пенсионного фонда. Вызывает опасение и то, что сами наемные работники соглашаются получать или всю заработную плату, или ее часть «в конвертах».

Нелегальная заработная плата не только ведет к недополучению средств бюджетом, но и в первую очередь приводит к потере трудового стажа для назначения пенсии, отмечает админитсрация управления ПФУ в Краматорске.

Каждый наемный работник должен помнить, что защита своих законных прав возможна только при условии официального трудоустройства и начисления заработной платы не меньше минимального размера с полной уплатой страховых взносов.

Если работник хотя бы один раз откажется работать за мизерную зарплату - это приведет к тому, что в будущем никто не захочет работать на таких условиях. Тогда работодатели будут вынуждены прекратить практику обогащения за счет своих работников.

Управление Пенсионного фонда Украины в г.Краматорске в вопросе легализации занятости населения сотрудничает с органами исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительными органами, работодателями города. В управлении есть исчерпывающая информация, которая позволяет выявлять субъектов хозяйствования, которые нарушают действующее законодательство по обеспечению прожиточного минимума работающим. Работниками управления ежемесячно проводится анализ месячной отчетности с целью выявления работодателей, которые выплачивают наемным работникам заработную плату ниже или на уровне минимальной заработной платы. С целью получения помощи в легализации заработной платы, управлением ежемесячно направляются списки указанных работодателей в исполнительный комитет города, в территориальную Государственную инспекцию по труду и прочими социальным партнерам управления.

Проблему теневой заработной платы невозможно решить без участия наемных работников, профсоюзных организаций и организаций работодателей. Только осознав, что размер пенсии в будущем - это производная от заработной платы сегодня, только в тесном сотрудничестве можно достичь успехов.

Помните, что каждая гривна налога с заработной платы, поступающая в бюджет, повлияет на размер вашей будущей пенсии.

Администрация управления ПФУ в г. Краматорске


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта