Краматорский водоканал намерен в 2017 году снова изменить тарифы на водоснабжение

vodokanalКраматорский водоканал сообщил о предоставлении в НКРЕКП заявления о намерении осуществить в 2017 году изменение действующих тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, а также тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения.

Целью изменения тарифов является приведение их к экономически обоснованному уровню, который покрывает все расходы в себестоимости этих услуг для надлежащего функционирования предприятия, объясняет руководство Водоканала.

По итогам работы предприятия за 1 полугодие 2016 уровень возмещения утвержденным тарифом себестоимости централизованного водоснабжения составил 82,8%, водоотведения - 84,8%, услуг по централизованному снабжению холодной воды (с использованием внутридомовых систем) - 73,9%, услуг по водоотведения (с использованием внутридомовых систем) - 82,6%.

Повышение тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод связано с постоянным ростом стоимости составляющих затрат экономически обоснованной себестоимости данных услуг, и формируют структуру тарифов. В условиях постоянного роста составляющих тарифов, в частности стоимости электрической энергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, налогов, минимальной заработной платы, возникает несоответствие действующих тарифов фактическим затратам по производству и услуг.

«Краматорский водоканал» осуществил расчеты экономически обоснованных расходов на 2017 год на централизованное водоснабжение и водоотвод с учетом роста основных составляющих тарифов по сравнению с действующими, в которые вошли увеличение стоимости электроэнергии и цен на основные технологические материалы, увеличение тарифов на природный газ, налога на землю,   увеличение минимальной заработной платы и другие показатели.

Кроме этого в тарифы впервые включены расходы, связанные с периодической поверкой, обслуживанием и ремонтом средств учета воды.

О ходе рассмотрения предоставленных расчетов на 2017 год тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, и тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, будет сообщено дополнительно.

Замечания и предложения принимаются в течение 15 календарных дней по адресу: 84313, г. Краматорск, ул.Южная, 6; E-mail: kppkw@kppkw.krm.net.ua


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Какой подарок вы хотели бы получить на Новый год

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 14.12.2017:

RUB 10 RUB 4.6103
EUR 100 EUR 3200.1126
USD 100 USD 2726.7490

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта