охрана

12:25 / 27.03.2017
814
 

В Краматорске прошла комедия под названием «Общественные слушания»

IMG 1011Вчера, 5 августа, в сессионном здании горисполкома было намечено проведение официальных Общественных слушаний на тему "Уровень обеспечения городских медицинских учреждений лекарственными препаратами. Налаживание механизма общественного контроля за рациональным использованием бюджетных средств, предназначенных для этих целей".

Как было озвучено в вводной части мероприятия, идея публично изучить озвученную выше тему возникла сразу у 3 городских общественных организаций еще осенью 2015 года. Тема, действительно, большая и интересная, за помощью к медикам обращаемся мы все, и потрошим затем кошельки в аптеках, вспоминая обещанную Конституцией "бесплатную медицину", - тоже. Поэтому власти пошли общественникам навстречу, и в феврале 2016 года инициировали создание рабочей группы численностью аж 21 человек, в которую в соотношении 50/50 вошли представители общественности и горздрава, пишет "ОбщеЖитие".

Группа отработала 3 месяца, и сегодня решила вынести свои выводы на всеобщее обсуждение.

Выглядело это так: руководитель комиссии Светлана Рудь (общественница) с трибуны принялась осыпать слушателей массой маловразумительных цифр, то и дело жалуясь, что почти все запросы рабочей группы в учреждения горздрава остались без ответа. (При этом нужно учесть, что "горздравовскую" часть рабочей группы представляли именно те руководители, которые, по идее, и должны были давать ответы на запросы).

IMG 1015

Светлана Рудь

Поутомляв слушателей 40 минут тоннами и залежами совершенно бесполезной информации, Светлана Рудь стала бросаться намеками.

Например, о том, что в больницах города бессистемно списываются бюджетные медпрепараты, и о том, что медики города безбедно живут при низких зарплатах именно потому, что имеют шанс списывать медпрепараты.  

Или о том, что заходящая в учреждения горздрава гуманитарная помощь стоимостью в десятки миллионов гривен также девается неизвестно куда.

Завершила свою речь Светлана Рудь сообщением о том, что "она все считала сама", и выводом о том, что в городской медицине всё плохо.

В зале начали раздаваться недобрые выкрики о некомпетентности докладчика и фразы типа "Где ваши доказательства?"

А затем настала вторая части комедии. Другие члены рабочей группы принялись выступать с заявлениями, в которых они высказали свое полное несогласие с предыдущим оратором. И при этом становилось совершенно не ясно, зачем и, главное, от имени какой "рабочей группы", участников Общественных слушаний перед этим мучали цифрами и изображениями каких-то "показателей" с экрана проектора.

Еще один член рабочей группы решил начать свое выступление со времен Крещения Руси с нудного экскурса в историю реформы здравоохранения "еще при Януковиче". Каким боком сей взгляд в былое имел отношение к заявленной теме про доступность бюджетных лекарств больным - так и осталось не ясно.

В результате, спустя 1:15 после начала, Общественные слушания на медицинскую тему в Краматорске потерпели тяжелую, невосполнимую утрату. Я попросту встал и ушел.

... Как обещали организаторы, на этом мероприятии будет предоставлена возможность "...не только узнать для себя что-то новое, но и внести свои предложения".

Единственное, что на этих "слушаниях" удалось познать мне лично - это что ходить на подобные шоу - значит бесцельно убивать драгоценное время.

Поэтому вношу предложение: впредь мероприятий с организацией подобного уровня в Краматорске больше не проводить.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 40%

Ветер 2 м/с

Давление 771 мм

Курс валют НБУ на 30.03.2017:

RUB 10 RUB 4.7849
EUR 100 EUR 2896.4193
USD 100 USD 2697.6058

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта