В горисполкоме Краматорска решили поумерить аппетиты коммунальных предприятий

ispolkomДостаточно знаковые события на одну тему произошли в Краматорске во время обсуждения инвестиционных программ двух местных коммунальных предприятий: "Краматорской теплосети" и водоканала. Предприятия заявили о своих аппетитах, а им откровенно посоветовали вспомнить, ради кого они, собственно, работают.  

Глава КП "Краматорская теплосеть" Сергей Исик, уже повторно, презентовал членам исполкома инвестиционную программу своего предприятия. На установку домовых теплосчетчиков в проекте документа было предусмотрено израсходовать 3,3 млн. грн., из которых 304 тысячи из собственных средств предприятия планируется потратить на изготовление проектов и прохождение экспертиз, и 3 млн. грн. бюджетных денег предлагается отдать на приобретение и монтаж самих счетчиков. При этом, до конца года "Краматорская теплосеть" готова полностью обеспечить счетчиками все обслуживаемые дома, пишет "ОбщеЖитие"

Однако на повторном слушании выяснилось, что основная причина, по которой программу "завернули" в прошлый раз, не устранена. Дело в том, что в предложениях теплоснабжающего предприятия по поводу установки домовых счетчиков не предусматривалалась их комплектация регуляторами. То есть, устройствами, при которых когда слишком жарко - жители дома могут подачу "прикручивать", а когда холодно - крутить вентиль на "полную".

Во время первого обсуждения, Сергею Исику этот пункт рекомендовали в программу включить. Но этого почему-то сделано не было. (Впрочем, почему - это глава "Теплосети" объяснил достаточно откровенно: во-первых, это не выгодно самому предприятию, во-вторых, это делает программу по оснащению домов счетчиками значительно дороже, а в-третьих, если жителям всех многоэтажек вздумается крутить регуляторы как им захочется - возможны термоудары и повреждения сетей).  

Отсутствие главной поправки при повторной подаче проекта документа, членов исполкома немало удивило. Директору "Теплосети" ненавязчиво порекомендовали вспомнить, ради кого, собственнно, работает возглавляемое им предприятие, и снова потребовали включить в программу установку терморегуляторов. Сергею Исику деваться было уже некуда: сроки дальнейшей передачи программы в Нацикомиссию по энергетике, как говорится, поджимают. Поэтому программу приняли именно в том виде, на варианте которой настаивали члены исполкома, - с регуляторами.    

А вот директору водоканала повезло куда меньше. Александр Спильчак предложил на рассмотрение исполкома инвестиционную программу на 2017-й год, представляя которую отметил, что возглавляемое им предприятие является "планово убыточным". А потому все возможные и ожидаемые убытки руководство предприятия планировало компенсировать за счет дальнейшего повышения тарифов.

Однако такая постановка вопроса членов исполкома не устроила. Александру Спильчаку, так же, как и его коллеге из "Теплосети", напомнили, что нельзя решать все проблемы исключительно за счет кармана потребителя. И инвестиционная программа водоканала вообще не была принята.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 1 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 19.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6140
EUR 100 EUR 3104.7280
USD 100 USD 2642.5466

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта