охрана

 

В Краматорске строят теннисные корты, жители против (фото, видео)

p 1В Краматорске на улице Рыбалко проходит масштабная стройка спортивного объекта, на котором в результате  будут находиться три  теннисных корта. 

Казалось бы это очень хороший  вклад в развитие города, но краматорчане, которые живут по соседству со строительной площадкой этому не очень рады.

Людей настораживает то, что строительство ведется в частном секторе на земельном участке, который находился в жилом фонде, и то, что  застройщик вырыл сильно глубокий котлован. По словам местных жителей, вместо заявленного теннисного корта на том месте может появиться какой-нибудь частный дом или торговый центр.

IMG 2309

«Нам не показывают никаких документов, которые разрешают строительство теннисного корта. На табличке поставили скачанную из интернета картинку, того что здесь должно быть и все. Это настораживает», - говорит местный житель Александр.

IMG 2313

«У нас под окнами сейчас 4-метровый котлован, разрешения у нас никто не спрашивал, мало того нам даже не показывают документы на строительство. Если тут действительно будет корт - мы не против, но если под видом спортивной площадки тут строят очередной частный дом...»- рассказывает Татьяна.

IMG 2323

В присутствии  СМИ, представитель застройщика, Владимир, все же показал сертификат выданный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на строительство спортивного комплекса, а также генеральный план объекта.

NKLBLB

Снимокoifiv

Владимир говорит, что на стройку есть все разрешающие документы, а согласие жителей не требуется. Также во время встречи с журналистом представитель застройщика прокомментировал ситуацию с котлованом, который и является причиной беспокойства местных жителей:

 «Сначала ложится подушка, потом отсыпка, потом плита перекрытия и оно выходит на тот уровень, который должен быть. Также нужно учитывать и то, что под будущим кортом будут находиться раздевалки, душевые и санузлы. На данный момент мы не понимаем волнения местных жителей, все документы подписаны городскими властями, есть все разрешения на строительство. Если все будет идти по плану, то объект будет сдан в эксплуатацию уже в следующем году», - говорит Владимир.

Общая строительная площадь спортивного объекта составляет 2000 кв.м. По словам застройщика, такая площадка будет единственной в Донецкой области, где выдержаны все международные стандарты строительства теннисных кортов. Планируется, что здесь будут проводить тренировки и соревнования разных уровней.

Роман Кошмал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 52%

Ветер 4 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 23.04.2017:

RUB 10 RUB 4.7541
EUR 100 EUR 2859.8728
USD 100 USD 2673.2780

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта