охрана

 

Краматорские правоохранители задержали псевдо-полицейских, которые вымогали деньги у пожилой семейной пары

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)
gorootdelСотрудники Краматорского отдела полиции установили и привлекли к уголовной ответственности 2 местных жителей, которые, выдав себя за якобы сотрудников полиции, несколько раз обманули супругов-пенсионеров.

Иногда граждане, которые уже имеют криминальное прошлое, быстро придумывают новые «схемы» обмана и противозаконного обогащения, с легкостью и дерзостью совершают новые преступления, целью которых является легкая нажива. Как правило, жертвами таких действий становятся люди, которые не могут давать сопротивления бандитам.

Так в июле в Краматорске от действий двух ранее судимых местных жителей, имеющих наркотическую зависимость, пострадали семейная пара пенсионеров.

В начале июля 26-летний, ранее судимый краматорчанин, совместно со своими знакомыми, находясь в поселке Красногорка, заметил на териториии одного из домов незначительные посевы мака. Собственно, мак был интересен указанной компании, поскольку все приятели имели опыт употребления наркотика и, соответственно, проблемы с законом. Однако найдя наркотическое ​​растение, злоумышленники решили не просто им завладеть в целях изготовления наркотического средства, но и получить материальную выгоду.

Дальнейшие действия краматорачина были дерзкими и быстрыми - он зашел в домовладение, представился сотрудником полиции и заявил супругам о совершении правонарушения - выращивание наркотических растений. Для «решения вопроса» он требовал денег - пенсионер отдал самозванцу 700 гривен, после чего псевдо-полицейский «изъял» все растения и вывез их на автомобиле службы такси.

Через некоторое время он похвастался перед своим знакомым удачным «делом» и сообщил ему адрес пожилой пары, где можно снова напугать пенсионеров и получити деньги. Приятель тут же воспользовался таким советом и дважды приезжал к семейно паре, требуя денежные средства. В первый раз дедушка отдал вору 2000 гривен, во второй - еще тысячу. Однако у пенсионера, терпение, наконец, лопнуло, и он позвонил на линию «102», чтобы сообщить о неправомерных действиях, как он думал, правоохранителей.

Краматорские полицейские сразу зарегистрировали сообщения и начали искать дерзких комбинаторов. Отрабатывая десятки возможных версий, благодаря сотрудничеству со службой такси, сотрудники криминальной полиции установили личности двух злоумышленников.

Теперь им сообщено о подозрении в совершении правонарушений по двум статьям Уголовного кодекса Украины - по ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ст. 190 (мошенничество).

Краматорский отдел полиции еще раз напоминает жителям города, что в случае неправомерных действий сотрудников полиции надо немедленно обращаться по линии 102.

Краматорский отдел полиции


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта