охрана

Альтернативный план реконструкции главной площади Краматорска, который занял второе место (фото)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

ACCamera1 В конкурсе на лучший проект реконструкции центральной площади Краматорска, кроме проекта-победителя «Архітектурно-будівельной майстерні Гетьманів» из Днепра, принимало участие и краматорское предприятие «Арис».

После вчерашней презентации проекта новой площади Мира, в соцсетях начали активно обсуждать и этот проект, который  занял второе место на конкурсе. Причем, судя по комментариях краматорчан, он даже больше пришелся по душе жителям города.

Автор проекта Оксана Дяченко и главный архитектор  проектов  Лилия Доморацкая за главную архитектурную концепцию приняли существующий архитектурный стиль Дворца культуры.

Лилия Доморацкая в комментарии «Восточному проекту» сообщила, что в проекте были недоработки и возможно поэтому они не победили.

«Мы заняли второе место. Я считаю, что плохо работали.  Есть ошибки,  есть над чем работать», - прокомментировала свой проект реконструкции Лилия Доморацкая.

Эскизы и подробное описание работы этого коллектива опубликованы на сайте предприятия.

                             (для увеличения изображения кликните по картинке)

ACCamera 1

В эскизной разработке  проекта-реконструкции  площади Мира были предусмотрены меры для маломобильных групп населения и людей с ограниченными физическими возможностями. На проектируемой территории предусмотрено устройство пандусов шириной 1.2 м и длиной в соотношении 1:12, которые оснащены безопасными поручнями. Эти меры предназначены для беспрепятственного перемещения по всей территории сквера.

ACCamera

Установлены малые архитектурные формы, монументальные объекты и элементы благоустройства. Запроектировано озеленение территории и создание элементов садово-паркового искусства. Предусмотрено декоративное решение покрытия пешеходных дорожек с использованием и комбинированием различных видов дорожной плитки и меры по созданию беспрепятственной среды.

ACCamera 4.1

ACCamera 5

ACCamera 7.1.1

На месте демонтированного памятника разработана архитектурная композиция, которая отображает Мир: «Даже когда все вокруг рушится - всегда наступает время мира». В колонне стоит статуя богини мира и держит на руке голубя. Эта композиция, как и все пространство на площади Мира, разработаны в едином архитектурном стиле, в едином ансамбле с Дворцом культуры и техники.

ACCamera 10

ACCamera 11

ACCamera 3

В проекте запланировано, что движение транспорта на территории площади будет запрещено. Исключение составляет автотранспорт экстренных служб и служебный транспорт Дворца культуры. Пешеходные потоки расположены по всем аллеям для беспрепятственного перемещения по всей территории сквера. На территории предусмотрено передвижение велосипедистов и место парковки велосипедов.

ACCamera 2

ACCamerЛa2 1

ГП


Роман Кошмал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

#2 Галина 29.07.2016 07:59
Дай, Бог, чтобы все получилось! Красиво очень!
Цитировать
#1 ольга рудя 29.07.2016 00:53
мне очень нравиться, лишь бы не стала эта хорошая идея стройкой века.
Цитировать
Столы стулья мебель для баров и ресторанов
Каталог мебели. Каталог мебели для дома
effectstyle.com.ua
скачать cs 1.6
cs-goodgame.ru
сборный дом по канадской технологии
arddom.ru

top5

Fotokonkurs1

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта