Краматорские депутаты приняли обращение ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов

subsidiiДепутаты Краматорского горсовета в ходе сессии приняли обращение к Президенту, Кабмину и НКРЭ, которым просят ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов

Мы, депутаты Краматорского городского совета VII созыва, как представители территориальной общины города Краматорска Донецкой области, обращаемся к Вам, представителей высших органов исполнительной власти Украины, и призываем рассмотреть возможность, в пределах своей компетенции, введение моратория на повышение цен и тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию для населения, или постепенного, социально справедливого графику их роста с учетом темпа роста заработной платы граждан, – говорится в обращении. - Значительное повышение коммунальных тарифов является результатом решения, принятого в спешке, без достаточных оснований, глубокого социально-экономического анализа, непрозрачно, без учета реальных доходов населения и уровня безработицы, анализа экономического состояния предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте горсовета. http://krm.gov.ua/UserFiles/dl/proekt/proekt_resh_21.07.16_1.pdf

Обсуждение обращения в сессионном зале выдалось жарким. Так, представители пропрезидентской депутатской фракции «Солидарность» напомнили присутствующим, что существуем механизм субсидий, которым пользуются горожане.

Помощник народного депутата Максима Ефимова, депутат горсовета Андрей Бессонный, в свою очередь напомнил своим коллегам о том, что в последнее время они самоустранились от контроля при формировании тарифов.

- У нас в городе три теплоснабжающие организации и водоканал, - напомнил Бессонный. – Кто-нибудь из местной власти интересовался, как был сформирован тариф? Никто. Такая же ситуация была и в 2015 году и занимался им я и народный депутат Максим Ефимов. Тогда нам удалось оптимизировать тариф. Сейчас просим ввести мораторий, а что сделали сами? Где программа по массированной термомодернизации зданий? Где приборы учета тепла? Сейчас мы все не дорабатываем в этом вопросе, поэтому необходимо отделять популизм и политическую позицию от существующих проблем. Для начала необходимо выяснить, что можем сделать на месте, а уж после просить президента и Кабмин ввести мораторий.

В ходе обсуждения обращения депутаты горсовета пришли к выводу, что необходимо привлечь сторонних специалистов для аудита существующих тарифов. Подбором профильных организаций, специалисты которых смогу выполнить подобную работу займется депутатская комиссия.

Тем не менее, обращение с просьбой ввести мораторий на коммунальные тарифы в Краматорске было принято большинством голосов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 6 м/с

Давление 774 мм

Курс валют НБУ на 26.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5716
EUR 100 EUR 3122.9967
USD 100 USD 2631.6649

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта