охрана

Жильцы дома по ул. Парковой продолжают бороться с Краматорским РЭС

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

IMG 0004В редакцию «Восточного проекта» обратились инициативные жители дома по ул. Парковой, 3. Они рассказали, что в их доме «постоянно наблюдаются проблемы с электричеством, которые выражаются в перепадах напряжения и мигании электрических лампочек».

Жильцы обращались в различные инстанции города, а также на правительственную горячую линию, на что есть «соответствующие документы и ответы».

После ремонта подстанции ситуация, по словам людей, не надолго изменилась в лучшую сторону. Сейчас проблема вернулась. Краматорчане переживают, что проблемы с электричеством могут привести к выходу из строя бытовых приборов, которые купить снова будет проблематично из-за их дороговизны.

На их обращение Краматорский РЭС в письме от 13.06.2016 № 625 ответил, что «Ваше обращение по вопросу перепадов напряжения в вашем доме Краматорским районом электрических сетей внимательно рассмотрено. Сообщаем, что оперативной бригадой Краматорского РЭС в вечернее время были произведены контрольные замеры уровней напряжения …. Напряжение стабильное, перепадов напряжения на момент проверки не зафиксировано.

Также сообщаем, что перепады напряжения в сети 0,4-6 кВ происходят вследствие нестабильности напряжения в питающих сетях 35-110 кВ. Краматорский РЭС не имеет возможности в своих электроустановках своевременно регулировать параметры электрической сети».

Сегодня небольшая делегация от дома по ул. Парковой, 3 посетила РЭС, записавшись на личный прием к главному инженеру Степану Ивах. Они пригласили с собой и журналиста «Восточного проекта», удостоверение которого вызвало небольшой шок у женщины-охранника РЭС. Она наотрез отказалась пропускать представителя СМИ без согласования данного вопроса со своим начальником Михаилом Ивановичем.

Через некоторое время Михаил Иванович вышел и попросил свою подчиненную записать данные редакционного удостоверения в журнал, куда Елена Васильевна записывала людей, проходящих через «вертушку». После этой процедуры к начальству РЭС пропустили.

Главный инженер РЭС Степан Степанович проявил, на наш взгляд, просто образец красноречия. Он говорил очень мало и только по существу, при этом умудрившись толком не ответить ни на один вопрос. Даже на самый главный: «что нам делать?».

Но, тем не менее, главный инженер записал все вопросы, которые ему задавали люди, и пообещал подготовить обстоятельный ответ через неделю. Хочется верить, конечно, что это будет не очередная отписка.

О том, поможет ли ответ РЭС жильцам дома по ул. Парковой, мы обязательно сообщим.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта