охрана

 

На заседании исполкома Краматорска говорили о городских больницах, стихийной торговле и теплосчетчиках

ispolkomКто помогает краматорским больницам

Медицинские учреждения Краматорска регулярно получают гуманитарную помощь от различных фондов и организаций. Объемы этой помощи зависят от укопмлектованности отделений, отметила в ходе заседания горисполкома начальник горздравотдела Валерия Мельник. По предметам медицинского использования гуманитарка особенно пригодилась для первичного звена, а также гинекологии.

Главврач Краматорской больницы № 1 Вадим Иванников добавил, что с начала июля в Краматорск привезли много гуманитарной помощи от международных организаций. На днях разгрузили 16 паллетов с наборами для родовспоможения. От ПРООН пришла гуманитарка также для родов и для гинекологических операций.

Гуманитарная помощь пока хранится в больнице №1 и дожидается разнарядки от областного департамента здравоохранения – что из полученного останется в Краматорске, а что распределят по лечебным учреждениям других городов и районов.

Краматорские хирурги оперируют детей из других городов

Областное отделение детской хирургии, торжественно открытое в апреле текущего года, до сих пор не работает на полную мощность. Из-за недоукомплектованности кадров и разрешения организационных вопросов в областном отделении могут оказывать лишь плановую помощь. Всех больных, нуждающихся в неотложной помощи, принимает Краматорская городская хирургия. Причем 70% детей, кому делают в Краматорске срочные операции, в том числе и в ночное время - это приезжие, из других городов Донецкой области. Об этом рассказал главврач больницы № 1 Вадим Иванников во время обсуждения на заседании горисполкома вопросов оказания медицинской помощи в Краматорске.

Новое отделение детской хирургии снабжено современнейшей аппаратурой, аналогов которой нет в Донецкой области и еще поискать надо в других регионах. Теперь надо приложить все усилия, чтобы это оборудование не простаивало, а работало в полную мощность, оказывая помощь маленьким пациентам.

Патрульную полицию Краматорска позовут на борьбу со стихийной торговлей

В ходе заседания исполнительного комитета горсовета рассматривался вопрос о предоставлении разрешений на сезонную торговлю. Вместе с этим чиновники отметили, что стихийная торговля набирает обороты.

Так, в районе железнодорожного вокзала с фур разгружают бахчевую продукцию и обустраивают место под торговлю. Примечательно, что один из предпринимателей обратился за разрешением в горсовет, на что ему было предложено реализовать продукцию на оптовом рынке. Второй предприниматель решил организовать сезонную торговую точку не получая разрешения. По итогам обсуждения вопроса было принято решение обратиться за помощью к патрульной полиции, чтобы правоохранители привлекли к ответственности правонарушителей.

Краматорские тепловики не хотят ставить регуляторы тепла

Директор КП «Краматорская теплосеть» Сергей Исик презентовал на заседании исполнительного комитета горсовета инвестиционную программу предприятия.

На прошлом заседании исполкома программу отправили на доработку из-за того, что при установке счетчиков тепла не была предусмотрена установка регуляторов подачи теплоносителя. По информации руководителя Крамтеплосети документ доработали. Так на энергосберегающие мероприятия (установку теплосчетчиков) предусмотрено 3,3 млн. грн., из которых 304 тыс. грн. средства предприятия (на изготовление проекта и прохождение экспертизы) и 3 млн. грн. из городского бюджета – стоимость счетчиков и их монтаж. Программой предусмотрено до конца года установить счетчики на 100% обслуживаемых домов.

При обсуждении вопроса члены исполкома вновь обратили внимание, что в программе вновь не предусмотрены терморегуляторы.

- В настоящий момент тепловые счетчики установлены на 63% обслуживаемых нами домах, - отметил Исик. – При этом терморегуляторы имеются лишь на двух. Терморегулятор – вещь дорогостоящая (около 21 тыс. грн.) и стоит он чуть меньше самого теплосчетчика (около 30 тыс. грн.), а значит, значительно возрастут затраты на реализацию проекта. Кроме того, по итогам совещания с коллегами пришли к выводу, что терморегуляторы необходимо ставить на все дома или не ставить вообще. В противном случае могут технические проблемы в ходе отопительного периода.

Подобные доводы не убедили членов исполкома, которые настояли на том, чтобы в документ внесли необходимые изменения. Таким образом, предприятию утвердили программу при условии, что будет разработан проект и экспертиза установки теплосчетчиков при условии наличия терморегулятора.

- Проект должен быть изначально полным, а не так, чтобы потом переделывать его, когда найдем средства не терморегуляторы, - отметил городской голова Андрей Панков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

piknik

300х90

300х90

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 32%

Ветер 5 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 29.04.2017:

RUB 10 RUB 4.6611
EUR 100 EUR 2903.1096
USD 100 USD 2656.0930

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта