охрана

 

«Нам есть чем гордиться», - заместитель технического директора по подготовке производства Виталий Станков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

5DM32810Традиционно каждое третье воскресенье июля в нашей стране отмечается один из важнейших праздников в отечественной промышленности – День металлурга.

В этом году 17 июля мы чествуем сталеваров, кузнецов, термистов, нагревальщиков и представителей многих других профессий – всех тех, кто имеет непосредственное отношение к металлургии. Ко Дню металлурга ЭМСС подошел с новыми рекордами. О том, чем сегодня гордится Энергомашспецсталь, рассказывает заместитель технического директора по подготовке производства ПАО «ЭМСС» Виталий Станков:

– Каковы основные достижения ЭМСС в области металлургии?

– За последний год нашими металлургами освоено изготовление полого слитка массой 125 тонн для изготовления обечаек ПГВ. Эти работы продолжаются, идет модернизация схемы сборки полых слитков, направленная на улучшение качества донной части слитка и повышение стойкости литейной оснастки. Кроме этого, разработана новая прибыльная надставка для слитка 355 тонн. Все эти мероприятия должны в конечном итоге привести к увеличению конкурентоспособности нашей продукции и закрепления за предприятием имиджа лидера отрасли.

– Как в настоящее время обстоит дело с освоением новых марок стали и видов продукции на предприятии?

В настоящее время на ЭМСС освоено более 300 марок сталей различных стандартов ГОСТ, DIN и ASTM. Руководствуясь принципом ориентации на потребителей и понимая важность завоевания их доверия, нами поставлен ряд задач, направленных на улучшение качества выплавляемой стали.

— Качество металла имеет принципиальное значение. Какие меры принимаются сегодня для обеспечения выпуска продукции, к которой у заказчика не будет претензий?

– Сегодня важным фактором успеха и конкурентоспособности является стабильность технологического процесса. Какова бы ни была автоматизация процесса, повышенные требования к персоналу остаются важнейшими факторами получения качественной продукции. Поэтому совершенствование в своих знаниях и осознание ответственности за свою работу очень важны в профессиональном успехе. Для этого важно наставничество и передача опыта, освоение новых технологий и продолжение традиций предшественников обеспечивая высочайшее качество металла, на это и делается упор.

– Какие события в металлургии ЭМСС ждут нас в ближайшем будущем?

– Впереди у нас внедрение новых схем футеровки сталеразливочных ковшей; усовершенствование технологии внепечной обработки стали, направленное на увеличение глубины и скорости десульфурации металла и повышение стойкости ковшей; освоение изготовления новых конструкционных и инструментальных марок стали.

– Считаете ли Вы профессию металлурга востребованной и почетной на сегодняшний день?

- Профессия металлурга является одной из самых востребованных. Учитывая весьма тяжелые условия труда, мало кто желает получить такую специализацию. Овладев этим мастерством, человек становится ценным специалистом высшего уровня, ведь от его мастерства зависит получение качественной стали и успех на последующих операциях.

- Работа у металлургов крайне непростая. Какими качествами должен обладать человек, выбравший эту профессию?

- Первое качество это любовь к “огненной профессии”. Очень важны мастерство, ответственность, самоотдача и рабочая дисциплина, а также инициатива и настойчивость в решении задач.

- Как вы оцениваете квалификацию наших металлургов на сегодняшний день? Молодые кадры приходят уже подготовленными или им приходится все познавать непосредственно возле рабочих агрегатов?

- Квалификация наших металлургов находится на достаточно высоком уровне, чтобы обеспечить качественную сталь для изготовления заготовок. Естественно, молодые кадры проходят курсы обучения в нашем центре подготовки и повышения квалификации и задача по передаче опыта от поколения к поколению играет огромную роль. Однако и самосовершенствование стоит на важном месте, поэтому много зависит от самого человека. А молодежь у нас не хуже, чем была и будет в будущем. Главное привить любовь к своему делу, тогда мы получим максимальную отдачу на благо завода.

- Оборудование для атомных электростанций, ротора турбин, гидровалы, прокатные валки – в основе каждого изделия труд металлургов, их мастерство и профессионализм. Что бы вы пожелали всем тем, кто связан с профессией металлургов, их семьям и коллегам?

- Я желаю нашим уважаемым металлургам, их семьям и коллегам - удачи в воплощении самых смелых замыслов, крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия в профессиональной деятельности, надежных друзей и партнеров, а нашей металлургии - экономического подъема и финансового процветания!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 5 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 27.02.2017:

RUB 10 RUB 4.6935
EUR 100 EUR 2861.9442
USD 100 USD 2697.6569

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта