09:56 / 18.09.2017
1800

Краматорск ждет новых тарифов на воду

1410264508 tarifВчера, 12 июля, на сайте монополиста-поставщика воды в регионе, компании "Вода Донбасса" появилось информационное сообщение о том, что предприятие планирует изменить тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению (с использованием внутридомовых систем).

"В связи с утверждением постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 532 Порядка формирования тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, централизованному снабжению холодной воды, водоотведению (с использованием внутридомовых систем), КП "Компания "Вода Донбасса" изменит тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведению (с использованием внутридомовых систем), - говорится в сообьщении поставщика. - Ранее данные тарифы для коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" национальным регулятором не устанавливались, сообщает "ОбщеЖитие".

В соответствии с Порядком рассчитаны тарифы, которые составляют:

- на услуги по централизованному снабжению холодной водой (с использованием внутридомовых систем) 12,57 грн./м3 (без НДС) и 15,08 грн. / м3 (с НДС);

- на услуги по водоотведению (с использованием внутридомовых систем) - 10,15 грн. / м3 (без НДС) и 12,18 (с НДС)".

Как утверждают в компании, "установление тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой, водоотведению (с использованием внутридомовых систем) позволит выполнять плановые периодические поверки, обслуживание и ремонт квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировку и монтаж после поверки, распломбирование и опломбирование силами предприятия , без привлечения населения и не взимая отдельную плату за вышеуказанные услуги".

Изменение тарифов со стороны поставщика (естественнно, в сторону повышения) неизбежно должен сказаться на экономике предприятий, следующих в цепочке: местных водоканалов.

На просьбу прокомментировать ситуацию, директор водоканала Краматорска Александр Спильчак заявил нашему изданию следующее:

- Речь в заявлении "Воды Донбасса" идет не об уже утвержденных цифрах, а о планах поставщика по изменению тарифов. Утвердит ли их Киев - пока не известно, однако если выводы Нацкомиссии по предложениям поставщика окажутся положительными - будет одно из двух: или местный водоканал окончательно загонят в кабалу, или же мы тоже вынуждены будем поднимать свои тарифы.

Напомним, что еще 26 мая водоканал Краматорска также распространил информацию о намерении ввести новые тарифы на холодную воду, и о том, что соответствующие расчеты переданы предприятием в Киев на рассмотрение. Однако, по словам Александра Спильчака, решения по этому вопросу Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, для Краматорска до сих пор не принято.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 59%

Ветер 5 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта