Качество воды в фонтане Краматорска не контролирует никто

fon4На бортиках центрального фонтана Краматорска в Сквере профсоюзов, где сейчас вовсю работает фан-зона чемпионата "Евро 2016", появились надписи о запрете купания.

Правда, умопомрачительная "грамотность" составителя этих надписей тут же стала предметом многочисленных насмешек, потому что это, действительно, нечто. Но дело не в этом.

А в том, что, несмотря на запретительные надписи, в городском фонтане практически каждый день купаются дети, пишет "ОбщеЖитие".

Вообще, летние омовения в этом "водоеме" - давняя, даже историческая традиция для Краматорска. В былые времена, автор данных строк и сам, бывало, лихо проплывал под мостиком и и пытался закрыть пузом бьющую вверх струю воды. Но это было во времена, когда и деревья были выше, и воду для фонтана особо не экономили. Сейчас - все по-другому.

Во-первых, как сообщили в водоканале города, воду в фонтане Краматорска теперь гоняют по замкнутому оборотному циклу. То есть, один раз залив в чашу тонны чистой воды, больше туда предприятие практически ничего не добавляет. Таким образом, всё, что попадает с этого момента в фонтан из атмосферы, прилетает с мусором, вымывается из шерсти купающихся здесь же животных и, пардон, выливается из самих юных купальщиков (куда ж без этого!) - все это циркулирует по ржавым трубам туда-сюда-обратно. Плюс - то, что так или иначе добавляет в воду фан-зона. Например, несколько дней назад автор собственными глазами видел, как во время уборки столиков, остатки недопитого пива из бокалов некий молодой человек сливал прямо в... чашу фонтана.

fon3

Фонтан состоит на балансе предприятия УРСАС. Финансовое состояние этого предприятия на какие-либо траты по контролю и очистке воды фонтана не предусматривает.

Во-вторых, как удалось выяснить в городском Отделении санитарно-гигиенических исследований ГУ "Донецкий областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины", никакого санитарного контроля за этим водным объектом не производится, так как он не является местом для купания в принципе.

Поэтому, что сейчас плавает и размножается в воде краматорского фонтана - знает один Бог и раздел ученика по биологии "Глисты ленточные".

fon5

 fon6

Таким образом, - уважаемые родители! И вообще, все взрослое население Краматорска! Будьте взрослыми и ответственными: запретите своим детям купаться в городском фонтане и настойчиво делайте замечания чужим плещущимся там чадам!

И да пребудет с нами здоровье. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 56%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта