охрана

В поселки Краматорска могут вернуться детсады

IMG 0013 1024x768Издание «Наш Краматорск» уже сообщало об инициативе народного депутата Украины Максима Ефимова об обеспечении поселков Беленькое и Ивановка детскими дошкольными учреждениями. Эта инициатива нашла поддержку у депутатского корпуса Краматорска.

Возвращение в пригородные поселки таких важных социальных объектов, как детские сады, обсудили на сессии городского совета, которая состоялась 10 июня.

Рассмотрев коллективное обращение жителей поселка Беленькое к народному депутату, депутатский корпус принял решение о выкупе в коммунальную собственность нежилого помещения по улице Заводской, 187 в поселке Беленькое для организации детского сада.

«С целью обеспечения поселка заведением дошкольного образования, учитывая рекомендации постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, приватизации и коммунальной собственности, внедрения энергосберегающих технологий, городской совет решил купить в коммунальную собственность территориальной общины города Краматорска отдельно расположенное нежилое здание по адресу ул. Заводская, 187», — говорится в решении.
Сумма сделки может составить около 1,3 млн. гривен. Финансирование покупки планируется за счет средств городского бюджета.

Детсад № 40 когда-то принадлежал НКМЗ, однако около 20 лет назад завод его закрыл. В итоге, помещение выкупило частное лицо, на первом этаже была организована мастерская по производству мебели, второй этаж простаивал без дела, но в целом состояние здания — удовлетворительное.

Реконструкция и ремонт помещения садика будут произведены за счет средств государственного бюджета, которые выделены законом Украины № 4623. Всего на реконструкцию и ремонт здания для детского сада будет потрачено 13,5 миллиона гривен.

Сложнее ситуация с возвращением детсада в поселок Ивановка, где в таком учреждении нуждаются около 400 детей. Здесь, на улице Катерины Белокур (бывш. К. Цеткин), есть здание бывшего детского сада СКМЗ, находящееся в частной собственности. Владелец этого здания готов «поменяться» с городом помещениями, причем для него имеется вполне подходящий вариант склада на улице О. Вишни.

На заседании горисполкома Краматорска этот вопрос рассматривался в практическом ключе, и помещение бывшего детсада уже осматривали члены специальной комиссии. Здание обследовал дипломированный эксперт, и его заключение гласит, что после ремонта садик вполне будет пригоден к работе. Не исключено, что к зданию будут пристроены новые хозяйственный блок и актовый зал.

Теперь многое зависит от выводов комиссии исполкома, которая осматривала здание. В случае благополучного решения Ивановка получит шанс вернуть себе садик, вмещающий от 75 до 100 детей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

mir oboev111

300х90

300х90

Как вы спасаетесь от жары?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 6 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2017:

RUB 10 RUB 4.3110
EUR 100 EUR 2995.9201
USD 100 USD 2545.1704

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта