охрана

 

Краматорчанам рассказали о неизвестных фактах из истории Первой мировой войны

erer25 июня в Краматорске Посольство Бельгии совместно с Министерством информационной политики Украины презентовали фильм «Cafard» и фотовыставку об участии Бельгийского автобронедивизиона в событиях Первой мировой войны 1916 - 1918 годов в Украине.

Посол Бельгии в Украине Люк Якобс и заместитель министра информационной политики Татьяна Попова рассказали посетителям, что совместный проект был создан для того, чтобы представить украинской публике неизвестен раздел глобального конфликта Первой мировой войны.

«Мы приняли решение об участии в этом проекте. После того, как я увидела изображенные в фильме события оккупации большевиками Киева, на меня это произвело очень сильное впечатление. Надеюсь, что вам также понравится фильм и позволит задуматься над тем, как иногда история повторяется », - обратилась к собравшимся Татьяна Попова.

Посол Бельгии в Украине Люк Якобс рассказал, что в фильме бельгийского режиссера Яна Бюльтила изображены события 1916 года, когда бельгийский автобронедивизион, известный по своей аббревиатурные названием "АСМ" с французского языка ( "auto-canons-mitrailleuses"), был отправлен королем Альбертом I на помощь царской армии на Галицкий фронт. Он провел несколько наступлений в Карпатах и ​​в Тернопольской области. Военное подразделение погркз в большевистской революции и отступил в Киев, где стал свидетелем борьбы Украины за независимость. Воинам пришлось вести переговоры относительно своего возвращения, но им удалось найти путь домой, пройдя эпическую одиссею через Сибирь и триумфальный «звездный тур» по территории США.

«Сегодня вы увидите драматическую историю отца и дочери, отчаяние и разочарование, проблемы людей, души которых изуродованы страшным конфликтом, а также история напомнит нам, что судьбы наших стран переплетались в то время. Мы были искусственно разделены слишком долго с тех пор, поэтому эта реальность все больше раскрывается сейчас », - сообщил Люк Якобс.

Отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции он также отметил определенную особенность этого проекта. «Вместе с тем, что история Бельгийского автобронедивизиону вызывает большой интерес в Украине, большое внимание уделяется вопросу восстановления важной инвестиционной деятельности бельгийских промышленников на Донбассе в период до Первой мировой войны», - подчеркнул Люк Якобс.

К просмотру фильма присоединились не только жители Краматорска, а также военнослужащие и представители новой полиции. События изображенные на экране, поразили всех не только интересными фактами, но и повторением исторических событий и возможностью проведения параллелей с сегодняшней ситуацией на Донбассе, ведь память о прошлом дает нам возможность не допустить страшных ошибок сегодня ради скорейшего установления мира на украинской земле и в всему миру.

Управление информационной политики и по вопросам прессы


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

piknik

300х90

300х90

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 5 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 26.04.2017:

RUB 10 RUB 4.7689
EUR 100 EUR 2900.4728
USD 100 USD 2663.1832

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта