охрана

Впечатления о Минске глазами краматорчан

 

По словам Елены Ивановны, они с воспитанницей ехали через Киев. В столице Украины пересели в поезд до Минска, он назывался «Белый аист»… Дорога до Киева стоила 100 грн., а от него до Минска — в пределах 1000 грн…

Жили Елена Ксенжук и ее воспитанница Маргарита Слуцкая в общежитии Областного лицея. Проживание стоило 17 долларов в день. За питание платили отдельно. Едят белорусы тоже, что и мы — каши, плов, сосиски, салатики и др. Кстати, лицей этот не простой. В него собирают одаренных старшеклассников со всей страны. Чтобы там учиться, надо сдать вступительные экзамены. В помещении лицея сделан хороший ремонт, а его стены украшают картины…

Также краматорчанки погуляли по городу, побывали в минском зоопарке. Их поразил новый зал тропиков с экзотическими животными и семиметровым водопадом. «Звери и птицы живут там, как в природе, им созданы все условия. Мы увидели редких животных, водопад, посидели на каноэ и просто получили удовольствие», — поделилась впечатлениями Елена Ивановна.

После экскурсии по зоопарку педагог и ее ученица спросили у местных, где можно недорого перекусить. Им посоветовали «самую дешевую столовую» рядом с зоопарком. На поверку соловая оказалась кафе под названием «Традыция». В нем все сделано из натурального дерева, столы покрыты льняными салфетками, кормят вкусно традиционными блюдами и обыкновенными...

Еще ее поразила чистота в городе — «чисто и очень чисто», отсутствие бомжей, людей с бутылкой пива в руке и с сигаретами на улицах города. «Нам понравилась Белоруссия и Минск, мы очень хотим поехать туда еще на следующий год», — подытожила руководитель кружка.

Также Елена Ивановна выразила благодарность методисту Донецкого областного эколого-натуралистического центра Елене Бульбенко за помощь в решении организационных вопросов, касающихся поездки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

krila1

300х90

300х90

В Украине запретили ВКонтакте и Одноклассники. Как вы к этому относитесь?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 2 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 28.05.2017:

RUB 10 RUB 4.6419
EUR 100 EUR 2949.6274
USD 100 USD 2634.5368

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта