охрана

 

В Краматорске открылось отделение детской хирургии

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

 

На открытии присутствовали: губернатор области Павел Жебривский, народный депутат Максим Ефимов, директор областного департамента здравоохранения Юрий Узун, а также городское руководство - мэр Андрей Панков, и заместитель мэра Наталья Чукова.

После традиционного перерезания ленточки, для почетных гостей провели небольшую экскурсию, показав новенькие палаты, реанимационную и операционную комнаты.

Всего на ремонт отделения было потрачено порядка 42 млн. гривен: в 7 млн. обошлись собственно ремонтные работы и почти 32 млн. - закупка нового современного оборудования. На данный момент отделение полностью готово, все коммуникации подведены и функционируют.

Теперь, для того чтобы элементарно удалить аппендикс, маленьких пациентов из Краматорска более не придется везти в другие области, а все необходимые процедуры можно будет пройти не покидая города. Более того, отделение сможет обслуживать не только краматорчан, но и пациентов из других городов области.

Стоит отметить, что отделение находится в аренде у обладминистрации, которая и привлекла средства для его ремонта и оснащения.

"В дальнейших наших планах открытие в Краматорске современного перинатального центра, а также отделения гемодиализа. Кроме того мы планируем привлекать в город квалифицированных специалистов со всей Украины, как только решим для них жилищный вопрос.

Кстати, в этом нам очень помогает Максим Викторович Ефимов и я хотел бы поблагодарить народного депутата за плодотворное сотрудничество. Мало кто из депутатов проводит такую активную работу, по привлечению материальных ресурсов в свой город", - отметил глава ДонОДА Павел Жебривский

Сам максим Ефимов отметил, что для города сейчас открывается окно возможностей, которыми просто необходимо воспользоваться.

"К сожалению, из-за трагических событий областная власть вынуждена была перебраться в Краматорск. Однако нет худа без добра, ведь для нашего города это открыло огромное количество возможностей для развития.

Сегодня мы открыли детскую хирургию, но ведь потенциал Краматорска позволяет сделать намного больше. Почему бы, например, не задуматься над полноценным размещением в городе медуниверситета? Почему бы не создать такие условия, чтобы студенты оставались в Краматорске и работали на благо города?

Все, что для этого нужно, это активное и конструктивное взаимодействие между всеми ветвями власти - от государственной и областной, до местной", - заявил максим Ефимов

Павел Жебривский поддержал депутата, отметив что в работе с краматорскими властями есть определенные шероховатости. Пример тому, ситуация с областной клиники.

"У нас очень хорошее взаимопонимание с городским головой Андреем Панковым, а вот что касается местного совета, тут есть вопросы. Я хочу только повторить уже не единожды высказанную мысль - через колено никто никого ломать не будет. Если местные депутаты не захотят сотрудничать, заставлять их никто не собирается", - отметил губернатор.

По завершении импровизированной экскурсии народный депутат передал губернатору обращение, подписанное более чем 2000 краматорчан с просьбой, не смотря ни на что, создать в Краматорсе областную больницу. По словам максима Ефимова, такое большое количество подписей удалось собрать всего за два дня.

Текст обращения:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 5 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 27.02.2017:

RUB 10 RUB 4.6935
EUR 100 EUR 2861.9442
USD 100 USD 2697.6569

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта