09:56 / 18.09.2017
2254

В Краматорске начал работу Центр правовой помощи беженцам

 

(Кристофер Мейли - директор Представительства NRC в Украине и Татьяна Степыкина - координатор по коммуникации NRC в г.. Северодонецк)

«Мы приняли решение открыть Центр правовой помощи именно в Краматорске, который стал местом высокой концентрации внутренне перемещенных лиц и лиц, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Поэтому мы прекрасно понимали, что большинство из них, переживая тяглый конфликт и его социальные последствия, требуют отстаивания и защиты своих прав », - отметила Мирадия Ходжа, менеджер проекта ICLA.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз, заместитель директора Департамента соцзащиты населения Донецкой ОГА Людмила Романенко, советник по вопросам внутренне перемещенных лиц Донецкой ОГА Александр Ворошков, представители Департамента юстиции, Центра социальной службы семьи и молодежи районов Донецкой области, а также украинские правовые организации и международные гуманитарные организации.

Программа ICLA, что начала работу в апреле 2015 году в Луганской области и в августе 2015 году в Харьковской области, призвана помочь внутренне перемещенным и пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины лицам в реализации их прав, преодолении правовых препятствий путем распространения информации, повышения уровня правовой осведомленности и предоставления правовых консультаций.

«За весь период работы Центров на востоке Украины 9000 человек получили правовую помощь. Примечательно, что четвертая часть из них - женщины », - добавила Мирадия Ходжа.

 Деятельность ICLA направлена на обеспечение доступа к правовой помощи в соответствии с правами физических лиц, беспристрастно и без дискриминации. Специалисты Центра правовой помощи смогут проконсультировать по следующим вопросам:

- как зарегистрироваться и оформить адресную помощь;

- как получить доступ к различным видам социальной помощи;

- как восстановить утраченные или поврежденные документы, в том числе на недвижимость;

- как вступить в наследство;

- как оформить электронный пропуск;

- как получить свидетельство о рождении детей, справку о смерти и другие.

(заместитель главы ДонОДА Игорь Стокоз)

Правовые консультации будут проводить квалифицированные юристы по всей северной части Донецкой области - в 7 городах и 7 районах. Формы работы специалистов Центра разные: выезды мобильных групп, предоставление индивидуальных консультаций, групповые дискуссии и по телефонной горячей линии. Все услугиНорвежского совета по делам беженцев предоставляютсябесплатно.

Норвежский совет по делам беженцев является независимой, международной, гуманитарной неправительственной организацией, которая была основана в 1946 году. Она оказывает помощь, осуществляет защиту прав и правовую поддержку в решении вопросов беженцев и внутренне перемещенных лиц во всем мире.

Центр правовой помощи в Краматорск работает в рабочие дни с08:00 до 17:00 по адресу: ул. Катеринича, 13

Тел. гарячей линии: +38 (050) 468-45-72; +38 (067) 828-59-06.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

У нас в городе состоится первый марафон "Наш Краматорск"! будете ли вы принимать участие?

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 5 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 25.09.2017:

RUB 10 RUB 4.5551
EUR 100 EUR 3141.1454
USD 100 USD 2626.1562

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта