охрана

Бойца ВСУ, подозреваемого в расстреле группы 'Эндрю', выпустили из СИЗО

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

 

Заседание должно было состояться еще в пятницу, 1 апреля, однако не состоялось из-за того, что подсудимого не доставили в зал суда.

На этот раз подсудимый в зале суда присутствовал. Поддержать его пришла большая группа родственников, сослуживцев, друзей. Среди присутствующих также было сразу несколько депутатов Харьковского городского и областного совета, а также Чугуевского райсовета. Депутаты представляли различные политические силы и прибыли в Краматорск, дабы взять подсудимого на поруки. 

Кстати один из адвокатов подсудимого, Игорь Черняк, сам является депутатом Харьковского горсовета.

"Сюда прибыли депутаты из разных уровней и политических сил. Эта своеобразная депутатская "коалиция Долженко" показывает, что невиновность обвиняемого не вызывает сомнений не взирая на то, каких политических взглядов придерживается человек", - сказал адвокат Черняк.

Часть поручителей находилась в Харькове. Специально для них была устроена онлайн конференция между Краматорским городским судом и Шевченковским судом Харькова.

Вторым ходатайством было изменение меры пресечения на домашний арест. Аргументы защиты были следующие:

Представитель военной прокуратуры, ожидаемо, не был согласен с изменением меры пресечения, однако судья приняла сторону защиты, частично удовлетворив ходатайства и назначив Павлу Долженко меру пресечения в виде домашнего ареста, до 2 июня 2016 года.

Долженко освободили прямо из зала судебного заседания.

"Сегодняшним решением суда мы довольны. Считаем, что это первый шаг к восстановлению справедливости в этом деле. Однако справедливость восторжествует, когда полностью снимут обвинения с Крыма и Змея. Сегодня суд принял во внимание доводы, что прокуратура затягивает следствие. Мы будем продолжать защищать наших подзащитных", - прокомментировал решение суда адвокат Игорь Черняк.

Сам Долженко после выхода из зала суда сказал следующее:

"Слава Богу, что хоть немного правда царит, хотя уже не сидеть в этом каменном мешке. Надеюсь, что все выяснится. И виновные в убийстве наших ребят будут наказаны".


Напомним, что мобильную группу "Эндрю", которая боролась с контрабандой в зоне АТО, расстреляли 2 сентября 2015 на Луганщине. Эндрю и еще один сотрудник СБУ погибли, 4 бойцов получили ранения.

В феврале 2016-го по подозрению в убийстве группы задержали двух бывших разведчиков 92-й отдельной механизированной бригады Александра Свидра "Змея" и Павла Долженко "Крыма". Позже Свидру была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Александр Михальков,

Ксения Пантелеева


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

300x150

300х90

300х90

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

Рейтинг@Mail.ru

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта