охрана

Петр Порошенко в Краматорске говорил о мире и созидании

 

Там он тожественно вручил ключи от квартир жителям дома, восстановленного после обстрелов летом 2014 года.

Конечным и самым главным пунктом визита президента в Донбасс стал Краматорск, где прошла встреча с жителями и передача машин «скорой» помощи городам Донецкой области.

Война и мир

«Это фактически первый мой визит как украинского президента в Донецкую область, который посвящен мирным делам, - отметил Петр Порошенко. - Хотя стопроцентно сконцентрироваться на мире пока еще невозможно. Поэтому сегодня я представил на командном пункте нового командующего сухопутными войсками Украины Сергея Попко, который руководит АТО. Мы можем уверенно утверждать, что украинские земли, украинский народ надежно защищены нашей армией – хорошо вооруженной, обученной и чрезвычайно патриотичной».

Президент Украины сообщил о подписании указа о демобилизации 45 тысяч военнослужащих, призванных во время четвертой волны мобилизации. Их заменят контрактники с опытом, которых не придется ни обучать, ни агитировать нести службу.

«Среди них нет пьяниц и аваторов, это настоящие украинские воины, - подчеркнул Петр Порошенко. – Но главное сегодня, что львиная доля моего визита посвящена мирным инициативам. И в Николаевке, и здесь, в Краматорске, мы говорим о возрождении Донбасса, о восстановлении инфраструктуры – электроснабжения, водо- и газоснабжения. Для этого мы должны восстановить мир на всей территории Донецкой области - чтобы здесь перестали стрелять пушки, чтобы не гибли люди».

(Слева направо: народный депутат Артур Герасимов, министр обороны Степан Полторак, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, народный депутат Максим Ефимов)

Олицетворением мира, по словам президента, является медицина, а ее символом - 60 новых автомобилей «скорой» помощи, которые Петр Порошенко торжественно передал городам Донецкой области.

«Это самые современные машины, оснащенные медицинским оборудованием по европейским стандартам, - отметил Петр Порошенко. – Более 170 бригад «скорой» медицинской помощи Донетчины ежедневно выезжают на полторы тысячи вызовов. От имени украинского государства я передаю вам эти автомобили, которые будут спасать жизни краматорчан и жителей других городов».

Десять автомобилей получит Краматорск, в их числе – уникальный детский реанимобиль для оказания экстренной медицинской помощи новорожденным. Президент Украины передал сертификаты на автомобили руководителям региональных центров Донецкой области, после чего вручил правительственные награды врачам за их высокий профессионализм и личный вклад в развитие медицины.

Среди награжденных – заведующий ожоговым отделением горбольницы № 3 Олег Андреев. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины». 

Экспресс-диагностика и реанимация

Новые «скорые» оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи

Стоимость одного автомобиля – 1,6 миллиона гривен. Его «начинка» соответствует европейским стандартам. По словам фельдшеров, в каждой машине есть полный реанимационный набор.

Это дефибриллятор для выполнения сердечно-сосудистой реанимации, 12-канальный электрокардиограф для снятия кардиограммы во время транспортировки больного, глюкометр для измерения уровня сахара в крови, тропониновые тесты для экспресс-диагностики инфаркта миокарда, электрооотсосы для реанимации при острой непроходимости верхних дыхательных путей, кислородное оборудование.

Также в автомобилях имеются функциональные иммобилизационные наборы – вакуумные носилки и вакуумные шины, используемые для фиксации тела в требуемом положении.

Наряду с этими машинами в Краматорск поступит неонатологический автомобиль «скорой» помощи, который оснащен уникальным транспортным кювезом для безопасной перевозки на значительные расстояния самых маленьких пациентов.

Возрождение Донбасса

Петр Порошенко говорил в Краматорске и о выполнении Минских договоренностей. «Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с теми, кто будет избран на территории Донбасса, мы готовы возродить украинский суверенитет на оккупированном Донбассе, обеспечив перекрытие границ и передачу их под контроль украинских пограничников, - заявил глава государства. - Это больше всего хочет украинский народ и украинская власть».

По словам президента, как только здесь установится мир, реализуется еще один пункт Минских договоренностей - создание большого донорского фонда, в котором примут участие представители Европейского союза, США и других стран – партнеров Украины.

«Это будет фонд возрождения Донбасса. Мы возродим предприятия, которые сейчас порезаны на металлолом или вывезены на территорию Российской Федерации, - пообещал Петр Порошенко. - Тем, кто это сделал, все равно, где будут работать люди, откуда платить пенсию и как содержать социальную инфраструктуру».

Светлана Денисенко, фото автора


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Работаете ли вы по специальности?

Погода:

29°C
Краматорск

Влажность 42%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 28.06.2017:

RUB 10 RUB 4.4290
EUR 100 EUR 2941.3159
USD 100 USD 2608.0120

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта