flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Почему водители маршруток хамят льготникам?

118649327 370759107651844 9132671089367518441 n

Алла Ильинична инвалид  второй  группы. По льготному удостоверению имеет право на бесплатный проезд  до 15-00.

«Вчера в 14-50 я села в маршрутку №2, ехала после уколов  из больницы. Предъявила льготное удостоверение. В ответ услышала хамское замечание от водителя, что катаюсь  в его маршрутке уже 3 раз. Уже маршрутка  тронулась, но на весь салон слышалось его возмущение про то, как мы, льготники,  «понакупили»  удостоверения, чтобы не платить деньги за проезд».

Ежедневно сталкиваются с обозлёнными водителями владельцы льготных удостоверений. Это  похоже  на  противостояние «Монтекки» и Капулетти». Есть ли мирное урегулирование этого эмоционального конфликта?  

«У моих детей есть удостоверения детей из многодетных семей. Когда мы всей семьёй заходим в маршрутку – водители меняются в лице. Фразы: «Да сколько вас тут», «дармоеды» звучат нам вслед. Как на это можно повлиять? Ведь наш проезд как-то компенсируется АТП, мы же не с проста получаем право на бесплатный проезд? Так почему же мы чувствуем себя так, как буд-то украли у водителя деньги?»- возмущена Елена, мама троих детей.

Водитель маршрутного такси №2 Евгений  прокомментировал ситуацию: « Для меня те деньги, которые возвращает государство за льготников АТП - не имеют значения, я их не получаю. Но иногда везу полный салон льготников – а проезд оплатить не кому. То есть круг бесплатный. А я должен сдавать кассу, чтобы заработать себе на топливо и на зарплату. Поэтому и отрываемся  на льготниках. Ведь некоторые люди не ездили бы так часто, если бы не бесплатно. А так, людям на работу надо ехать, и льготников набивается полный автобус. Куда можно каждый день кататься, не понимаю. Но я не хамлю, просто могу быть недоволен. Это уже зависит лично от характера человека».

"На сегодняшний день в Краматорске перевозки категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования (троллейбус/автобус) осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", - с таким заявлением на официальном сайте горсовета выступил Отдел транспорта, связи и энергетики. - Изменений в действующем законодательстве, связанных с пандемией коронавируса, по состоянию на 20.03.2020 г. не произошло.Также обращаем Ваше внимание на то, что принятие или отмену любых законов Украины происходит на государственном уровне, а не на уровне органов местного самоуправления", - говорится в заявлении.

Отметим, что на брифинге 20 марта, проблема была озвучена и директором департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артемом Литвиновым. По его словам, льготные перевозки в области выполняются согласно действующему закону. «Они должны выполняться по закону. В Пенсионном фонде, в социальной защите никакие льготы не отменяются. Эта льгота не может быть отменена», – сказал он.

1 1 1 1 1 22 голосов
Усачева Оксана

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта