flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Отделение неврологии горбольницы № 3 срочно нуждается в ремонте

 unna52574127421med

Обращаюсь к вам с просьбой осветить в средствах массовой информации глас народа о наболевшем, а в частности о проблемах, которые есть в неврологических отделении горбольницы № 3 г. Краматорска.

Нужно оказать помощь тяжело больным. Пишу, потому что сама стою на учёте в неврологии более 20 лет и сейчас в период предвыборной компании необходимо донести до высших эшелонов власти проблемы. Я лежала в стационаре неврологического отделения 3 г. Краматорска по ул. Героев Украины, 17.

117881483 878424089349795 8614533660576787228 n

Коллектив медработников и зав. отделением очень хорошие, внимательные и отзывчивые люди. Вопрос не к ним. Нужно поднять вопросы перед выборами, дабы возможно что-то сдвинуть с мёртвой точки. О чем я? Дело в том, что сейчас лето, очень жарко на улице и в помещении тоже. Так вот, в манипуляционном кабинете напрочь отсутствует кондиционер, невозможно лежать на капельнице - пот градом, а некоторым надо вылежать 2- 3 часа в таких условиях.

Я уже не говорю о палатах, где лежат больные. Ремонт не делался, наверное, лет 20, окна обшарпанные деревянные, до сих пор оклеенные бумагой намертво, что нет возможности проветрить помещение. В палатах двери настежь, отдыха никакого. Так это мы ходячие больные, а правая сторона отделения - там лежат люди после инсультов, они как растения, за которыми нужен постоянный уход. В 8 и 9 палатах, где лежат прикованные больные к постели в прямом смысле слова - сейчас нет воды. А этого больного нужно помыть, подмыть, накормить, а в палате нет воды. В палате 4 кровати, где все такие же прикованные, и рядом с ними их родственники. А в палатах жара, о каких кондиционерах можно говорить, если летом в палате нет воды. А осенью, когда переход на зимний период какая там сырость, холод, и из-за этих палат приходиться полностью включать отопление в больнице не по сезону, а раньше, так как там тяжело больные, им нужен особый уход и забота.

А если бы там были кондиционеры, то включали бы, когда в этом есть необходимость, чтобы создать тепло и уют в межсезонье и прохладу в летний период времени. В беседе с заведующим отделением Кинденко Владиславом Витальевичем было выяснено, что нет денег в бюджете больницы для финансирования и установки кондиционеров, а также ремонта палат. Да что там говорить, о ремонте нет элементарного в жару - воды!  Вопрос еще о массажном кабинете. Первое, что бросается в глаза, это порог у двери, за который очень легко зацепиться и лететь до самого окна, а туда приходят люди не после гриппа, а после инсульта: проблемы со спиной, поясницей, ногу потянуло, с палкой а переступить порог надо? Надо, но как? Приходиться доктора звать на помощь. Мало того, что он целый день на ногах, так еше и больных надо передвигать. В окнах щели, ветер гуляет особенно зимой.

Я 2 раза в год лежу в неврологии, поэтому мне известны все сезоны нахождения в больнице. А этот массажный стол, еше с советских времён. Как на него залезть бабушке с больной спиной, ногой? Кондиционер также напрочь отсутствует, на массаже весь потный, а зимой холодина. Не массажный кабинет, а сауна летом и ледник - зимой.

А почему бы в массажном кабинете не установить стол на подъемных пружинах, чтобы он опускался автоматически? Человек спокойно лёг и его подняли. Порой доктор назначает массаж спины, а залезть на стол невозможно в силу физических трудностей из-за возраста и состояния здоровья. Все элементарно, но никому не нужно. Ответ один - нет средств.

Но на ремонт дорог, особенно по ул. О. Тихого, куда можно списать деньги и отчитаться перед выборами, денег хватает. Возможно, нужно выйти с данным вопрос в мэрию г. Краматорска и озвучить проблемные вопросы о данном отделении. Ведь правда говорят, что если человек хочет, он ищет возможность, а если нет - то ищет причину.

1 1 1 1 1 16 голосов
Инна Чеботарева. Жительница Краматорска

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 60%

Ветер 3 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта