Уничтожение деревьев Краматорска

 unnamed

На сайте электронных обращений появилась петиция с предложением провести ревизию состояния деревьев на территориях школ и садиков Краматорска. Я хочу высказать свое видение этого вопроса.   Все вы видите как ухаживают за деревьями. Приходят  с бензопилами и совершенно здоровое дерево превращают в столб. Или отпилив боковые ветки в пальму. Это называется кронованик и омоложение. А теперь посмотрим в правила по уходу за насаждениями.

9.1.11.2. Санітарне обрізання крони виконують,  щоб позбутися старих,   хворих,  сухих  і  пошкоджених  гілок. Після   обрізання   всі   рани  діаметром  понад  2  см зашпаровують садовою замазкою або зафарбовують олійною  фарбою.

9.1.11.3. Омолоджувальне  обрізання  виконують лише в дерев вершина яких почала всихати. 9.1.11.1. Формувальне обрізання дерев проводять з метою збереження природної або штучної форми рослин  (колоноподібної, конусоподібної,кулеподібної).Формувальне обрізання   рекомендується   здійснювати до початку вегетації.

А спиливают совершенно здоровые деревья и ветки. По документам они наверное сухие. И дрова получили и по наряду бабасики пошли! Нет? Тогда кого вы черта летом прошлись по Катеринича и у каждого дерева отпилили нижние ветки. ЗЕЛЕНЫЕ, По документам обрезка сухих веток? По Машиностроителей уже два раза прошвырнулись. У дерева два ровных зеленых ствола - один спилили!  

По Вознесенского возле пограничников сперва кроновали деревья превратив в столб, а осенью полностью спилили не сухие деревья.  Кронование это придание дереву  формы, а формы СТОЛБ не существует!  И каким дебилам мешают боковые зеленые  ветки на высоте выше трех  метров. А?  И старые деревья  - это не значит  аварийные. Они без вас сто  лет простоят. Сопротивление материалов учите! Да! Падают деревья - все пиляйте!!!

А теперь внимание! На территории учреждений растет немало деревьев - фруктовых, дрова которых ценятся в супермаркетах и старые деревья. Какие толстые - сколько дров!! НО доступ туда только с разрешения руководства учреждений. И не все такие как в третьей больнице, что напишут заявление, якобы абрикос и яблоня растущие каждые на своем поле и в радиусе 15 метров возле них ничего нет вдруг начали чем то мешать! ФРУКТА!! И решили зайти с другого хода. Подпишитесь - прощай деревья и ВАШИ ЛЕГКИЕ!!!!!

И еще: ни разу не видел чтобы спиливали сухие деревья - они много лет так и стоят. Но возле них зеленые деревья покалечили или уничтожили. Где? А вы дайте мне место на странице и я напишу где, во сколько, дату, и в каком году, и фото приложу!!!! Нужно много места!

1 1 1 1 1 19 голосов
Сергей

Добавить комментарий

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 21%

Ветер 5 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 03.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта