Быть или не быть настольному теннису, олимпийскому виду спорта, в Краматорске?

Недавно в интернете появилась новость о поиске родителей помещений со столами для игры в настольный теннис (пинг-понг).

Мы заинтересовались данным вопросом и начали расследование. Летние детские площадки начали строить, хоть и не во всех школах, но "лёд тронулся" и это не может не радовать. Деньги выделили, потому что пришло время показать Краматорск миру, но показывать внешнюю изнанку общества, а именно - заброшенные футбольные поля в школах стало стыдно (см. наши предыдущие публикации) - пришлось финансировать и что-то делать. Как же обстоит дело с занятиями для детей в зимний период года, который в местном, умеренно-континентальном климате, длится не много ни мало, а большую часть года (с октября по апрель - 7 месяцев включительно).

В интернете были опубликованы ссылки на материалы о том, что дети тренируются в :

" ДЮСШ Краматорської міської ради (050)212-60-90
м. Краматорськ, вул. Паркова, 56,
м. Краматорськ, вул. Центральна, 5"

Информацию проверили:

Итак, По номеру (050)212-60-90 , ситуация по ПИНГ-ПОНГу (настольный теннис) на Парковой 56 :

"В основном в секции ФУТБОЛ, ВОЛЕЙБОЛ, БОКС. Есть 1 стол, 2 стол стоят спрятаны иногда их выносят в зал бокса. Детки занимаются с 5-6 лет, набор с 1 сентября. Сейчас набор не производится." (секундочку, поправочка, на район, в котором 3 школы всего 3 стола для ЦВР, и то - 2 не используются).

Но на вопрос - куда деваться детям подросткового возраста 9-16 лет, (пропадать в подворотнях или сидеть дома за уроками или в интернете?) ответ специалистов ДЮСШ Краматорского городского совета таков: "если есть друг может просто приходить и в паре играть на 15.-16.00 тренера есть выдадут ракетки шарики, но при том  обязательно НАЛИЧИЕ СПРАВКИ о том что ребенок здоров! "

Кстати, стало известно, что в 9-ой школе по ул. Парковой начался ремонт в спортивном зале с октября и планируется завершиться к маю месяцу. Вопрос - а это нормально, что дети без физических упражнений ходят на уроки и сидят по 6-8 часов? Кто ответственен за такое нарушение законодательства? Неужели нельзя было сделать ремонт во время детских каникул летом? Или дети из 9-ой школы изгои или их кто-то отнес к другому сорту?

Неприятно слышать о том, чтобы здоровому ребенку для того, чтобы провести свой досуг и поиграть в такую невинную игру как НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС, вместо того, чтобы шариться по подворотням или "втыкать" дома в СМАРТФОНЕ, пока мать на работе, а бабушка в телевизоре, нужно иметь СПРАВКУ от ВРАЧА просто потому, что недостаточно тренеров (соответственно финансирования) в ЦВР (центре внешкольной работы). Один из родителей задал вопрос "До каких пор будет процветать дебильный снобизм родителей и властей в постсоветском государстве Украина, а в частности в г. Краматорске?!" Хороший вопрос. И вправду, почему так?
Наш ответ таков - нужно больше публикаций и общественной работы с родителями и давления на власти при помощи средств массовой информации.

Другие, непроверенные адреса для игры в настольный теннисы, предоставляемые общественностью (или как иначе многие называют "государством"):

Детский юношеский клуб физической подготовки №2
На базе ОШ №10, руководитель Пивень И.П.
На базе ОШ №19, руководитель Харченко В.А.
ДГМА 1 корпус, руководитель Долинный Ю.А.
Район Академии

Центр внешкольной работы (Дом пионеров) ул. Парковая, 12а
тел. 7-20-82
Тренер: Мирошниченко Андрей Юрьевич
район Самолета

Донецька обласна дитячо-юнацька спортивна школа
(06264)5-64-44, 0997035117,
м. Краматорськ, ПТУ № 23, вул. Дніпровська 7-а
район Станкострой

Хорошо, но где же заниматься теннисом детям в таких районах, как Соцгород, Старый Город, Поселки, Район Библиотеки и другие, как то: Академия, Артемовский, Барвенково, Беленькое, Белокузьминовка, Бердянск, Бизнес, Вагончик, Веселый, Виноградник, Голубые озера, Городещино, Горотдел, Даманский, Дом торговли, Ивановка, Камышеваха, Кондиционер, Краматорское море, Красногорка, Красный Лиман, Крытый рынок, Лазурный, Лозовая, Малотарановка, Марьевка, Молодежное, Новый Свет, Октябрьский, Партизанский, Прокатчик, Пчелкино, , Самолет, Совхоз Ясногоровский, Соцгород, Станкострой, Старый город, Центральной Библиотеки, Шабельковка, Ясногорка

Кроме города Краматорска не забудем упомянуть о заинтересованности в том, в каком же состоянии находятся ДЕТСКИЕ КЛУБ (спортзалы для занятие в холодное время года, син.: детские залы, детские спортивные залы, детские комнаты, детские спортивные секции, детско-юношеские помещения и как ихназывают по абривиатурой ЦВР -центры внешкольной работы) в близлежащих селах, откуда дети потом едут учиться в Краматорск: с. Александровка, с. Бантышево, с. Богородичное, с. Борщевка, с. Брусовка, с. Васильевка, с. Высокоивановка, с. Высокополье, с. Диброво, с. Дмитровка, с. Долина, с. Дробышево, с. Дроновка, с. Еремовка, с. Заречное, с. Зеленивка, с. Зеленый Клин, с. Ильичевка, с. Карповка, с. Крымки, с. Курульки, с. Лозовое, с. Львовка, с. Мазановка, с. Майдан, с. Малиновка, с. Маяки, с. Михайловка, с. Новониколаевка, с. Новоселовка, с. Очеретино, с. Пискуновка, с. Приволье, с. Пришиб, с. Райгородок, с. Редкодуб, с. Рубцы, с. Сергеевка, с. Сидорово, с. Студенки, с. Татьяновка, с. Торское, с. Троицкое, с. Хрестище, с. Хрестыще, с. Черкасское, с. Щурово, с. Ямполь, с. Яровая, с. Яцкое

Ведь от того, как ребенок проводит свое внешкольное время зависит его успеваемость в учебе, а от последней, соответственно - и результативность его последующей жизнедеятельности и как результат - успех государства, нации в целом!

Теперь о международно опыте. По материалам Википедии
В интервью журналисту Championat.com пресс-секретарь Федерации настольного тенниса России Алексей Ломаев назвал главную причину успеха китайских спортсменов на международной арене:

Этот вопрос (в чём секрет китайской сборной по настольному теннису) я как-то раз тоже задал одному из тренеров национальной сборной Китая Као Жену. Задал без задней мысли. А поскольку мы беседовали с ним уже не впервые, то он ответил мне достаточно искренне. Посмотрел мне в глаза и говорит: «Ну хорошо, скажу тебе». И вот с того момента я знаю секрет китайской сборной, поделюсь им и с читателями «Чемпионат.com». Всё дело в том, что в Китае есть государственная программа развития спорта, и настольного тенниса в частности. А ведь это было и у нас в советское время! План развития настольного тенниса, как и любого другого вида спорта, очень прост: надо раскинуть сети по всей стране, и не только настольно-теннисные. Надо охватить все школы, все дворы, парки. Да, нужны и квалифицированные тренерские кадры, которые могли бы увидеть детей, склонных к тому или иному виду спорта. Сайт «Championat.com»[35], 26 февраля 2012 г.

https://www.facebook.com/volonteercenter/

--
С уважением,
 Volonteer

Volonteer

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Ничего не найдено!

Погода:

-9°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 4 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 23.01.2018:

RUB 10 RUB 5.0994
EUR 100 EUR 3534.1137
USD 100 USD 2887.5837

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта