Горгаз насчитал долги

5843

Уважаемая редакция!

Пишу вам от отчаяния, что могу добиться справедливости.  Моему деду, Перепелице Владимиру Ивановицу, насчитали долги за отопительный период 2016-2017 годов. Якобы неправильно была начислена субсидия. Никто не хочет разобраться в сути проблемы. Сотрудники Горгаза даже слушать ничего не хотят. При пересчета газа в мае 2017 г., потребовали техпаспорт.  Раньше на него никто особо не обращал внимания. Ну есть и есть.  А сейчас увидели там магическое слово «веранда». Да действительно. Когда построили дом в 1959 году. Всем комнатам было присвоено название: спальня, кухня, веранда и т. д. И было печное отопления. Естественно, что веранда не отапливается. В 1961 году весь дом обложили кирпичом ( в том числе и веранду )

А в 1986-87 году осуществили газификацию дома. И на эту. Так называемую «веранду» было установлено всё газовое оборудование. АГВ, газовую плитку, батарею отопления, чуть позже- газовый счётчик, проведена вода в дом, установлена мойка.

И таким образом «веранда» исполняет роль кухни уже 20 лет, со времен газификации. А в техпаспорте от 1981 года газа в доме нет, но есть веранда, за которую в друг насчитали долги, Именно с ним пришел Владимир Иванович на перерасчет расхода газа в мае 2017 года.

Но ведь в 1987 году не сами мы установили газовое оборудование. Все было сделано соответствующими структурами Горгаза. О чем свидетельствует Проект газификации дома по адресу г. Краматорск, ул. Архательская 246.

Так почему же за основу берётся техпаспорт 1981 года, в котором дом ещё не был газифицирован?

И никто не хочет разобраться. Это ли не Бюрократия? Цепляться к слову, вернее к названию помещения? Значит это кому-то выгодно! И они (сотрудники) не пробиваемой стеной за свои ведомственные интересы. Разве для того даётся малообеспеченным гражданам субсидию, чтобы выдрать последние копейки у нищего больного пенсионера. Кто-то имеет и дачи, и квартиры, и машины, и тем не менее  добиваются субсидий от государства.

А старого человека шантажами и угрозами: А мы вам субсидии не дадим! – заставляют заплатить за отопление веранды и заключить договор расструктуризации, заплатить надуманные долги, платить побыстрее,  потому что действительно не дадут субсидии и что останется? Околеть от холода, голода и болезней!

Человек работал всю жизнь, отдал государству всё своё здоровы и силу, работал, не зная, что нужно было переделать техпаспорт после газификации дома. Люди, рождённые ещё до войны, дети войны не очень хорошо разбираются в законах. Они знали одно: работать, чтоб выжить, перенесли много невзгод и волнений. И за свои прова никогда не боролись, и всегда были законопослушными гражданами. А что делать, судится? Чтоб отсудить 3920 гривен? Сотрудники Горгаза говорят: СУДИТЕСЬ!, уверенные что нам это не по карману. Действительно, судебные издержки+адвокат будут стоить, сколько долг или даже больше. А в нашем коррумпированном государстве нет веры даже судам. И что же делать пенсионерам. От произвола бюрократов, куда ещё обращаться? Мы ведь не требуем ничего лишнего, просто восстановить справедливость. Но нам отвечают: Вам никто нечего пересчитывать не будет!

Может это единичный случай, но может ли маленький человек победить « монстров горгаза» 

С уважением Татьяна Юрьевна   г. Краматорск 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

8 марта и 2 мая могут стать рабочими днями! Как вы к этому относитесь?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 20.11.2017:

RUB 10 RUB 4.4437
EUR 100 EUR 3125.5673
USD 100 USD 2649.9087

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта