Бандеровцы уже проникли во все слои общества

comment QU5YhlV7ZbU1a12BJ3vtiN80ZqkmifgDЕхала сегодня в троллейбусе с тремя замечательными пожилыми женщинами (язык не повернется сказать бабушками). Суть нашего разговора была такова: в СССР жилось ничем не лучше, а порой и хуже, чем сейчас.

В частности была поведана история, как одна из моих собеседниц горбатилась на Краматорском хлебозаводе за 70 р. месяц в страшной жаре по 8 часов без единого перерыва то в день, то в ночь, а домой на Ясногорку вынуждена была ходить пешком, ибо транспорт не ехал, а на такси денег не хватало. Серьезные же покупки, типа зимнего пальто вообще приходилось брать в кредит (оказывается, в СССР были кредиты, вы знали?)

Потом мы плавно перешли на обсуждение текущей ситуации в стране и тут уж женщины сразили меня наповал, в один голос ругая Объединенные Донецкие Вымираты (Д/ЛНР). И цены-то там большие, и з/п толком не платят, и пенсии смешные, и власти нормальной нет, а население вообще зомбированное. Я-то, как человек год поживший в оккупации, это прекрасно знаю, но как же там пенсионеры, гречка, вот это все?

Почему же эти пенсионерки так явно отличались от основной массы своих ровесников? Это тоже выяснилось в процессе разговора: одна из женщин оказалась из Калининского района Донецка, но в отличие от многих своих знакомых вовремя выехала и не попала под лучевой удар телебашен российской пропаганды. У второй женщины в Донецке пока еще живут дети, которым она возит в подарок колбаску и нормальные украинские конфеты. Третья женщина была все же краматорчанкой, но она, видимо, всю жизнь отличалась наличием критического мышления (ибо это именно она сформулировала мысль о том, что все так ностальгируют по Совку не потому, что там было хорошо, а лишь потому, что тогда ностальиующие были молоды и здоровы).

Расстались мы практически друзьями, желаю друг другу удачи, а Донецку освобождения. А говорят, что все краматорские пенсионеры - вата. Не дождетесь! Бандеровцы уже проникли во все слои общества. Слава Украине!

Алина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

top5

Что нужно сделать с автомобилями на еврономерах в Украине?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 99%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 23.10.2017:

RUB 10 RUB 4.6145
EUR 100 EUR 3136.3674
USD 100 USD 2653.8902

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

+38 (06264) 5-10-63

+38 (095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

http://www.vp.donetsk.ua

© 2017 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта