poland popov vp

Диетологи назвали самые вредные завтраки

idealnyi zavtrak

Гастроэнтерологи рассказали, какие завтраки стоит исключить из рациона, чтобы задать правильный тон всему организму. Это поможет иметь хорошее самочувствия и быть здоровым, передает FaceNews.ua.

Врачи утверждают, что первый прием пищи после сна не должен состоять только из каш и подобных углеводов. При регулярном потреблении такой тип завтрака может привести к диабету, лишнему весу и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому вы должны забыть о "мягких", нецельнозерновых кашах (овсянке быстрого приготовления, манной крупе), выпечке, сладостях, белом хлебе.

Дело в том, что такой тип продуктов провоцирует резкий рост уровня глюкозы в крови.

Ответной реакцией организма становится усиленная выработка поджелудочной железой гормона инсулина, что ведет к значительному сокращению концентрации глюкозы и вызывает опасные состояния.

Может появится ощущение голода и слабость. Это связанно с тем, что мозгу начинает не хватать сахара. Как следствие вы начинаете больше и чаще кушать. Это приводит к развитию углеводной зависимости.

Такие колебания становятся большой нагрузкой на поджелудочную железу, запускают механизмы набора веса, так как инсулин переводит излишки глюкозы в жировые отложения. Также это может вызвать развитие сахарного диабета второго типа, заметила медик.

Гастроэнтерологи рекомендует составлять завтраки так, чтобы они содержали белок, жир и сложные углеводы в виде клетчатки. Если после приема пищи начинает клонить в сон – это верный признак слишком большого количества съеденных углеводов, подсказывают медики.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 77%

Ветер 2 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 12.07.2020:

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.