Орехи: польза и вред

 

b9t3ba2w4

Орехи – ценный компонент здорового питания. Плоды отличаются высокой калорийностью и считаются настоящим суперфудом. К этой категории относятся продукты, содержащие жизненно важные микроэлементы и обладающие повышенной питательной ценностью. Достаточно съесть небольшую горсть, чтобы насытить организм. Благодаря таким свойствам они применяют в борьбе с ожирением, вызванным перееданием. В этом случае организм полностью насыщается, употребляя небольшое количество пищи. В результате желудок со временем уменьшается, постоянное чувство голода пропадает.

Полезные орехи и сколько их есть: как не нанести вред здоровью

Польза орехов

О натуральном суперфуде наслышаны спортсмены и люди, заботящиеся о правильном питании. Они знают, как полезно введение в рацион небольшой порции вкусного продукта, который:

  • богат витаминами A, B, C, D и E;
  • содержит полезные микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, фосфор);
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • улучшает обмен веществ;
  • выводит из организма токсины;
  • улучшает работу мозга;
  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует работу нервной системы;
  • служит профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Орехи рекомендуется есть в свежем виде. Именно так они смогут принести максимум пользы. Для многих важен внешний эффект, который достигается регулярным употреблением продукта. Антиоксиданты замедляют процессы старения, что благотворно сказывается на состоянии кожи. Витамины группы B отвечают за красоту волос и ногтей. Благодаря наличию полиненасыщенных жиров, которые диетологи называют правильными, орехи нормализуют растительную диету и способствуют здоровому похудению.

Это интересно! Грецкие орехи способны заменить мясо в рационе вегетарианцев. Содержащийся в них белок усваивается гораздо лучше того, который находится в бобовых.

В каких случаях орехи опасны

Употребление любого продукта без меры может привести к нежелательным последствиям. Этот суперфуд не является исключением. Он может нанести вред, поскольку:

  • имеет высокую калорийность – от 550 ккал в 100 г. Именно поэтому во время диеты не рекомендуют употреблять большое количество орехов. Такой рацион не способствует похудению. Если регулярно съедать небольшую горсть, вы не нанесете вреда фигуре;
  • вызывает аллергические реакции. Избегать продукта нужно людям, имеющим предрасположенность, а также страдающим от диабета или диатеза. К счастью, аллергия встречается достаточно редко, в основном она возникает на арахис;
  • нарушает работу внутренних органов. Переедание фундука может привести к спазмам сосудов, что станет причиной появления головной боли. Употребление большого количества фисташек приведет к нарушению пищеварения и рвоте. Злоупотребление миндалем подарит сонливость и навредит кишечнику.

Поскольку орехи – достаточно жирная пища, не рекомендуется употреблять их в больших количествах при заболеваниях печени. 10–15 штук в день – вот нормальное количество для взрослого человека, которое принесет только пользу. Основной вред продукта связан со злоупотреблением. Если вы долгое время питались неправильно, компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов ударной дозой не получится. Это лишь создаст еще большую дисгармонию в работе организма. В детский рацион их можно вводить постепенно в возрасте от года до 3 лет.

Как и зачем активировать орехи? ☘️ Полезные советы от интернет магазина UFEELGOOD

Разновидности орехов

Орехи в Киеве можно встретить на рынках, на прилавках магазинов и крупных супермаркетов. Они продаются как в фабричных упаковках, так и на развес. Удобной является фасовка, содержащая ореховый микс. В таком случае вы приобретаете сразу набор полезных продуктов и сможете легко определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Выбор огромный:

  • кешью;
  • миндаль;
  • фундук;
  • бразильские, грецкие, кедровые орехи;
  • пекан;
  • макадамия;
  • арахис;
  • фисташки.

Диетологи рекомендуют приобретать свежий неочищенный продукт без соли и сахара. Считается, что при термической обработке он может потерять часть своих полезных свойств. Покупайте орехи только у проверенных продавцов. При несоблюдении условий хранения они окисляются, приобретают неприятный горьковатый привкус. Есть такой продукт невозможно.

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter